图片要闻
当前位置: 新闻首页 >> 图片要闻 >> 正文
坚持总体国家安全观 打赢新时代“保密战”——学校召开保密工作会议
作者:宣传部  来源:党校办   编辑:新闻中心  时间:2018-05-31  浏览:

5月30日下午,学校在南校区岩松堂白鹿厅召开保密工作会议,学校保密工作领导小组全体成员、各学院、学区书记、副书记,各学院、各部门办公室主任、综合科长参加。

会议邀请国安局负责人作专题讲座,就如何做好保密工作进行指导;现教中心、宣传部负责人分别通报了近期学校的网络安全、信息管理等保密工作情况。

校党委书记林娟娟讲话。她说,保密工作与维护国家安全息息相关,历来是党和国家的一项重要工作。就如何贯彻落实好中央、省委关于加强保密工作的决策部署,切实打好新时代保密战,林娟娟提出,要准确把握高校保密工作新形势新要求,切实增强做好新时代保密工作的责任感和使命感;坚持党管保密原则不动摇,牢牢把握高校保密工作根本要求;不断夯实保密工作基础,为打好新时代保密战提供坚强保障。

林娟娟指出,要打好新时代保密战这场“没有硝烟的战争”,需要各部门、各学院积极探索和艰苦努力。一要加强保密意识和保密知识教育;二要加强保密工作综合防范;三要抓好涉密人员管理;四要做好涉密事项排查;五要加大保密问责力度。

林娟娟强调,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的新思想新论断,坚持和贯彻总体国家安全观,从更高层次和更宽视野来认识保密工作,充分认识做好新时代保密工作的极端重要性,坚持守土有责、守土尽责,应对挑战、把握机遇,扎实做好各项保密工作,为学校的建设事业创造更加安全稳定的发展环境。

与会人员还观看了国家安全宣传片。

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【马克思主义学院】7
  • 【商学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号