媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州都市报(头版):珍珠雕刻术让温大女学生3年盈利100万元
作者:  来源:温州大学瓯江学院   编辑:宣传部  时间:2019-11-13  浏览:

微信图片_20191107082916_副本.jpg

2019“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛总决赛近日落下帷幕。温州大学瓯江学院推荐的“金福珠宝”项目和苍南矴步头村乡村酒吧方案均夺得金奖。

苍南矴步头村乡村酒吧方案,结合当地材料的运用,配合“可变空间”理念,利用技术达到快速空间切换和白天晚上的功能切换,借此恢复老街的昔日繁华,从而实现山水、人文、建筑的融合。“通过该项目,我们希望能够吸引更多青年回乡创业,带动乡村振兴。”参赛队员张莲琪表示。

“金福珠宝”项目则研发珍珠的雕刻技术,将瑕疵珍珠变废为宝,提升珍珠附加值。该项目的负责人是温州大学瓯江学院大四女生李盼妤,她从单纯的卖珍珠到专门为女性定制特色珍珠款式,从单兵作战开实体店到带领团队开展新零售,创业启动资金仅为2000元,在3年内盈利100万元。

温州大学瓯江学院创业学院院长王大将说:“近年来,温州大学瓯江学院积极服务乡村振兴战略,在城乡统筹发展路径、农业产业体系规划、村镇建设优化设计等方面都进行了有益实践,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和交流合作等方面发挥了积极作用。此次乡村振兴大赛的获奖正是乡村振兴校地合作的成果之一。”

据悉,“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛由浙江省教育厅、省农业农村厅、省农村信用社联合社主办,在全国率先探索高校服务乡村振兴的浙江模式,共吸引全省高校1203支团队参赛。

相关链接:

温州网:http://news.66wz.com/system/2019/11/08/105207743.shtml

当月媒体外宣排行
  • 【体育学院】24
  • 【计算机与人工智能学院】20
  • 【商学院】10
  • 【主题办】8
  • 【温州大学瓯江学院】8
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号