媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州都市报:2019龙舟世界杯,温籍选手助中国队夺6金!
作者:  来源:体育学院   编辑:宣传部  时间:2019-11-06  浏览:

温都讯11月4日,2019国际划联龙舟世界杯在宁波落幕。温州大学8名被选调到中国国家队的选手,与其他队员通力合作,在参赛的10个比赛项目中共获得6项冠军、1项亚军、2项季军的优异成绩。

11月3日至4日,2019国际划联龙舟世界杯在宁波东钱湖举行。此次比赛吸引了来自全球28个国家、34余支队伍的近千名运动员参赛。温州大学水上运动队毛若男、崔孟斌、邓娇、童庭浩陈夏晖、毛明辉、朱海江、姜恩光等8名队员被选调到中国国家队,分别参加了10个项目的比赛。

据介绍,本次赛事采用22人大龙和10人小龙两种舟型,项目分为男子、女子200米与500米直道竞速以及男女混合500米直道竞速10个比赛项目,兼顾赛事的竞技性、观赏性与普及程度。

温籍队员取得的成绩

1、女子500米 22人龙舟冠军(温大女队员毛若男、崔孟斌参赛)

2、女子200米22人龙舟冠军(温大女队员毛若男、崔孟斌参赛)、

3、女子500米10人龙舟冠军(温大女队员毛若男、崔孟斌参赛)

4、女子200米10人龙舟冠军(温大女队员毛若男、崔孟斌参赛)

5、混合500米22人龙舟冠军(温大队员邓娇、毛明辉、童庭浩、陈夏晖、朱海江、姜恩光参赛)

6、混合500米10人龙舟冠军(温大队员邓娇、毛明辉参赛)

7、男子500米22人龙舟第二名(温大队员邓娇、毛明辉、童庭浩、陈夏晖、朱海江、姜恩光参赛)

8、男子500米10人龙舟第三名(温大队员邓娇、毛明辉、陈夏晖、姜恩光参赛)

9、男子200米10人龙舟第三名(温大队员邓娇、毛明辉、陈夏晖、姜恩光参赛)

10、男子200米22人龙舟第六名(温大队员邓娇、毛明辉、童庭浩、陈夏晖、朱海江、姜恩光参赛)

这8名学子以自己拼搏向上的体育精神,为中国队赢得荣誉。他们通过龙舟运动,向世界展示中华民族的传统文化和团结拼搏的奋斗精神。据介绍,本次比赛也为龙舟进奥运奠定了坚实基础。

本次比赛由国际皮划艇联合会主办,中国皮划艇协会、宁波市人民政府承办,由宁波市体育局、宁波市鄞州区人民政府、宁波东钱湖旅游度假区管理委员会共同协办。

龙舟运动是2018年亚运会项目,国际划联和亚洲皮划艇联合会正在争取将龙舟项目列入2025年世界运动会,并成为2020年东京奥运会示范项目。此次在宁波举行的龙舟世界杯,将成为在世界范围内提高龙舟运动重要性的关键一步。

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uS3s7j8pT3-NIEh3QVZ7vg

当月媒体外宣排行
  • 【计算机与人工智能学院】20
  • 【体育学院】16
  • 【主题办】8
  • 【数理学院】8
  • 【商学院】8
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号