媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
快点温州:中国原创歌剧《五星红旗》今晚开启首演 献礼新中国成立70周年
作者:  来源:宣传部   编辑:宣传部  时间:2019-10-08  浏览:

经过近半年时间精心创作和排练的温州原创歌剧《五星红旗》,今晚在温州大剧院开启首演,让现场几千名观众感动不已。

首演现场座无虚席,观众中有青春年少的莘莘学子,也有年逾古稀的老者,其中还不乏全家一起来看的,在长达2个半小时的演出过程中,现场观众始终秩序井然,每到精彩处,必有掌声响起,每逢感人处,总有人热泪盈眶。

歌剧《五星红旗》于今年5月份启动创作,8月底创作完成,四幕歌剧通过展现国旗设计者——中国温州籍人士曾联松的人生历程,讲述了中华人民共和国国旗的诞生过程,介绍了在党引领下的广大人民群众一起为新中国的建立创造的不朽功勋,为五星红旗赋予了鲜明的政治与文化内涵,也体现温州人民的家国情怀。

 

该歌剧由国家级一流班底担纲创作,全体演员均由温州本土演员经“试镜”选拔出演。编剧用心用情创作,演员们也是倾心演绎,在首演之前的一个多月时间里,全体演员坚持每天排练近12个小时,仅在中秋节当天休息了1天。该剧首演后,引起了社会各界、专家学者们的热议与好评。

相关链接:http://share.wzqmt.com/?_hgOutLink=news/newsDetail&id=120499

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】24
  • 【宣传部、音乐学院】9
  • 【机电工程学院】7
  • 【宣传部、学生工作部】6
  • 【电气与电子工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号