媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州都市报全媒体:原创歌剧《五星红旗》今晚试演 为温州近60年来首次创排的本土歌剧,明晚将再次上演
作者:  来源:宣传部   编辑:宣传部  时间:2019-10-08  浏览:

温都讯 今晚,由中共温州市委宣传部、温州大学、中共瑞安市委共同打造的原创歌剧《五星红旗》在温州大剧院试演,向新中国成立70周年献礼。试演现场,容纳1100多人的温州大剧院歌剧厅座无虚席。

该剧围绕中华人民共和国国旗设计者——瑞安人曾联松先生投身革命后发生的一系列事件,挖掘其设计国旗背后的故事情节,描绘温州人民在中国共产党的领导下,为争取民族独立、人民解放而书写的壮丽篇章,歌颂中华儿女勇于担当、矢志不渝的革命精神与家国情怀。精彩的演出,赢得了观众的热烈掌声。

去年11月,我市启动歌剧《五星红旗》的筹备工作,邀请国家一级作曲家朱嘉禾教授作曲,青年编剧李长鸿担任编剧,中央歌剧院国家一级导演、双“文华奖”获得者王湖泉教授担任导演,著名青年指挥家、钢琴家王燕担任指挥。同时,剧中主要角色由温州本土演员出演,温州大学音乐学院参加了该歌剧的演出。该剧于今年5月份启动创作,8月底创作完成,并进行了多月的辛勤排练。

歌剧《五星红旗》是温州近60年来首次创排的本土歌剧,它的成功上演,将推动和提升我市乃至浙江舞台艺术精品的创作空间,为歌剧艺术的发展注入新鲜的血液。

10月8日晚,该剧将再次在温州大剧院献演。

相关链接:https://m.wendu.cn/article/426656?from=timeline&isappinstalled=0

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】24
  • 【宣传部、音乐学院】9
  • 【机电工程学院】7
  • 【宣传部、学生工作部】6
  • 【电气与电子工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号