媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州新闻:在温高校组织师生观看国庆阅兵
作者:  来源:宣传部、老干部工作部、团委   编辑:宣传部  时间:2019-10-02  浏览:


今天是中华人民共和国成立70周年的日子,温州大学、温州医科大学等在温高校组织在校师生收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。

今天阅兵结束后,温州大学南戏研究中心首席教授俞为民老师表示,集中观看国庆庆典,共同为新中国70年来所取得的巨大成就感到自豪。同时,这也是激励着大家为国家的繁荣富强而努力奋斗。曾服役于中华人民解放军驻港部队的温州大学学生应丰泽,今天身着自己服役时的军装参加了学校的活动。想起自己曾经持枪在阅兵场上的情景时,他的心情非常激动。他告诉记者,当听到熟悉的国歌声响起,整齐的队列前进,自己内心热血澎湃。受阅一次,荣耀一生。他对自己曾是一名军人,感到无比骄傲。

今天,也有许多在温留学生深情告白中国,祝新中国生日快乐。来自赞比亚的温州大学18级土木工程专业的Mwamba Quincy Chipulu表示,观看中国国庆阅兵,深深地感受到中国的繁荣昌盛以及中国人民的团结一心,祝福中国越来越好。

观看完阅兵后,温州医科大学基础医学院副院长金可可有着不一样的感受。作为一名和共和国一同成长起来的高校教师,她为国家的进步和强大感到非常自豪和骄傲。她认为,教师肩负着教书育人、立德树人的时代重任,更要有强烈的责任担当,要不忘初心、牢记使命,培养更多的优秀人才。

今天的阅兵上,当唯一一支由社会女性组成的民兵方队接受检阅后,让温医大护理学院18级许凤赟感到非常震撼。她认为,作为未来的医护人员,今后一定要肩负使命,践行救死扶伤信念,履行人道主义的准则,为人民群众健康贡献我们的力量。

今天上午,市教育局机关全体干部及直属单位负责人满怀激动的心情,集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。阅兵后,与会人员纷纷表示,70载峥嵘岁月、70载风雨兼程,人民军队越来越强大,祖国越来越强大。作为一名教育工作者,将不忘初心、牢记使命,切实扛起新时代赋予的使命和担当,高质量办好人民满意的教育,高水平打造教育现代化强市。

相关链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/108332.html

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】24
  • 【宣传部、音乐学院】12
  • 【机电工程学院】7
  • 【宣传部、学生工作部】6
  • 【电气与电子工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号