媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州新闻:温大教院《校本课程开发》团队赠教师节礼物
作者:高嘉诚  来源:教育学院(教师教育学院)   编辑:宣传部  时间:2019-09-12  浏览:

在第35个教师节来临之际,温州大学教育学院(教师教育学院)院长孙芙蓉教授又走进学院师范新生、走进基础教育一线教师,和她的课程团队一起为各位一线教师以及在校的师范生送上一门属于教师的专业课程:中国大学MOOC《校本课程开发》,持续践行“云·创课 公益行”的教育梦。

9月5日上午,孙芙蓉为学院995名新生开讲“院长第一课”,着重介绍了慕课学习方式。孙院长表示“院长的第一课,不仅仅是一门课,还提供了一个中国大学MOOC平台,提供了一种慕课学习方法,而这也会成就所有学子的不同人生。”正如教育部高等教育司吴岩司长2019年4月在《中国慕课宣言》所宣告的“教育是国之大计、党之大计。发展更加公平更有质量的教育,中国慕课大有可为”,在“互联网+”的大背景下,在线课程非常有助于实现李克强总理提出“时时能学、处处可学、人人皆学”的目标,孙芙蓉也殷切希望所有新生能在学习型社会中加入到慕课学习中来,要象使用微信、QQ一样使用慕课,让慕课拓展自己学习空间,提升自我素养。

9月6日下午,孙芙蓉又走进正在建设中的金海一小,为年轻的教师团队提供专业引领。根据金海一小的“BIAN”课程规划方案和开发课程遇到的困难,她从课程建设的战略和战术两个方面解释课程建设的价值追求与技术路径:从泰勒的课程编制原理讲到布鲁姆的教学目标理论、从单一课程讲到整合课程、从师资建设讲到场域开发,为该校课程建设开拓了新思路。

温州大学教师教育类在线开放课程《校本开发课程》

操作步骤

【安卓手机】登录办法: 扫二维码,点击“立即参加”再点击“手机登录”,输入手机号码,拉动滑块,输入验证码,再次点击“立即参加”,屏幕出现“已参加,前往中国大学MOOC学习”表示注册成功!

【苹果手机】登录方法:扫二维码,点击“立即参加”再点击“手机登录”,输入手机号码,拉动滑块,输入验证码,点击“开通账户”,屏幕出现“中国大学慕课”,搜索“校本课程开发(温州大学)”,点击“立即参加”出现“已参加,前往中国大学MOOC学习”表示注册成功!

相关链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/106657.html

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】16
  • 【宣传部、学生工作部、计算机与人工智能学院、资产经营公司】13
  • 【马克思主义学院】4
  • 【化材学院】2
  • 【学生工作处部】1
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号