媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州新闻:为青春闯出新天地 温大举行迎新生晚会
作者:  来源:宣传部   编辑:宣传部  时间:2019-09-10  浏览:

一份印有温州大学南校东大门的定制月饼,一段为青春闯出新天地的励志鼓舞,一声“同学你好!”的暖心问候……”2019温州大学新生开学典礼,在满怀对祖国深情祝福的《我和我的祖国》快闪中拉开序幕。

历风雨守育人初心,迎英才谱求是新篇。9月9日晚,在温州大学南校区操场上,5572多名新生带着师长、亲友的祝福,以昂扬的奋斗姿态为青春增添动人注脚。

温州大学校长赵敏,校领导庄兴忠、薛伟、吴金法、蔡曙光、潘玉驹出席典礼,校长赵敏为新生代表赠送校徽和印有温大LOGO的定制月饼,为同学们送上中秋祝福。

赵敏向新生表示欢迎,并祝贺他们考入温州大学成为一名光荣的温大人。在同学们期待的目光中,赵敏发表题为《为青春闯出一番新天地》的讲话。他介绍了学校深厚的文化积淀和鲜明的办学特色,希望新生在温州大学能够从温州、温州人、温州大学中,汲取“闯”的精神、“闯”的力量,并激励他们“正青春,奋斗正当时。要心怀梦想,日积跬步,致以千里,为国家、为社会、为集体、为青春闯出一番新天地。”

教师代表、马克思主义学院教授卓高生通过分享自己的求学经历,寄语新生,在求学路上以“初心”引领成长成才之路,在成长路上学会坚持与拼搏,面对困难,锲而不舍、全力奋斗。

“三十九年前,我和你们一样,就读于温州大学。那时的学校资源匮乏,条件艰苦……”校友现任中国科学技术大学少年班学院院长的陈旸在发言时表达了对同学们的祝福与期待。他希望同学们要有理想,有坚持;要学会独立思考,培养批判思维。要志存高远、勤争朝夕;要常怀感恩之心,常奉感恩之行,力所能及地回馈社会,奉献爱心。他期望同学们能学有所成,实现理想,成为国家的栋梁。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”典礼现场,全体师生放声歌唱,将现场氛围推向高潮。“30年前,他们风华正茂,初为人师;30年来,他们辛勤耕耘,默默付出……”来自不同学院高年级学长学姐和新生代表一起,用诗朗诵的形式,献礼教师节,为辛勤付出的老师们送上节日的问候。

相关链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/106710.html

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】16
  • 【宣传部、学生工作部、计算机与人工智能学院、资产经营公司】13
  • 【马克思主义学院】4
  • 【学生工作部】1
  • 【宣传部、学生工作部、计算机与人工智能学院、资产经营】1
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号