媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州日报:华裔青少年夏令营温州大学分营闭营
作者:廖一帆  来源:国际教育学院(留学生教育与管理部)   编辑:宣传部  时间:2019-08-03  浏览:

“我上山是虎,我下海是龙,我在人间是堂堂的大英雄!我挥手起雨,我舞动生风,看我东方升腾的中国龙。”伴随着激情昂扬的《中国龙》舞龙表演,2019年“中国寻根之旅”华裔青少年夏令营“相约温州营”温州大学分营闭营仪式缓缓拉开帷幕。

为表示对温州市侨联、温州大学的感谢,来自全美中文学校的领队代表,特别赠了“万里寻根 四海一家”和“中华文化 薪火相传”两面锦旗。来自西班牙中文学校的领队代表也赠送了两份精美的礼物留念。本次夏令营温大分营是温州大学20年来承办的规模最大、参与人数最多的“中国寻根之旅”夏令营。温大分营由五大特色营组成,分别为中华领袖营、中华武术营、中华音乐营、中华才艺营、中华设计营。以培养面向世界舞台的优秀华裔青少年为目标,分班开设特色课程学习,辅以传统文化、参观考察等课程,帮助华裔青少年“寻根、铸魂、圆梦”,增进优秀华裔青少年对祖(籍)国以及家乡的风土人情的了解、认识,传承中华传统文化。(通讯员:章瑚 廖一帆)

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】20
  • 【化材学院】11
  • 【体育学院】8
  • 【法学院】8
  • 【马克思主义学院】5
  • 【国际教育学院(留学生教育与管理部)】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号