媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
快点温州:2019年第四届中国大学生中国式摔跤锦标赛 温大学子“摔”出硬核成绩
作者:丽君 靳颖  来源:体育学院   编辑:张丽君  时间:2019-07-09  浏览:

在昨天结束的2019年第四届中国大学生中国式摔跤锦标赛上,温州大学摔跤队取得1项冠军,2项亚军,3项季军,并摘得团体总分第三名的优异成绩。 

 

2019年第四届中国大学生中国式摔跤锦标赛,由中国大学生体育协会主办,比赛为期四天,全国近30所高校、300余名运动员参赛。大赛设置个人赛、团体赛、基本功赛,其中个人赛男女组分别进行10个级别和8个级别的比赛。

温州大学摔跤队创建于2018年,现有25名队员,来自学校体育学院体育生和其他学院的摔跤爱好者。此次比赛共派出袁军、周涛、韩明东、毛和兵4名运动员参赛。

队员袁军在赛后说到,这次能取得这么好的成成绩与教练员用心的指导和学院提供的赛前后勤保障工作密不可分,队员们集训期间,在三十多度的酷暑中坚持训练,每次训练下来都要更换3、4套训练服,同时还要克服“降体重”的折磨,但是大家都咬牙坚持下来,因为我们都是体育人。

中国式摔跤古称角力,是一项中国传统民族体育项目,是温州大学摔跤队的特色项目。它以快制胜、以小博大,用巧妙的技法战胜对手。学校希望通过开展这项体育活动,让更多的人重视中国传统文化,推动传统文化的普及和推广。

相关链接:http://share.wzqmt.com/?_hgOutLink=news/newsDetail&id=98988

当月媒体外宣排行
  • 【马克思主义学院】11
  • 【体育学院】3
  • 【美术与设计学院】3
  • 【国际教育学院】3
  • 【音乐学院】2
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号