媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
浙江新闻:预防校园不良网贷,温大使出了这些大招
作者:  来源:团委   编辑:张丽君  时间:2019-05-24  浏览:

预防不良网贷,打造清朗校园。日前,温州大学举办主题宣讲活动,以专题讲座的形式,引导大学生理性消费,自觉抵制不良网贷、“套路贷”。

据悉,本次活动也是温州大学积极落实浙江省校园“套路贷”专项整治行动活动之一,活动吸引了温州大学400余名学生实践骨干参与。

受邀主讲的,是维金网负责人凌鹏。讲座现场,凌鹏从非法网贷知识普及的必要性、非法网贷的危害、认识非法网贷及预防、面对网贷如何正确处理等方面,系统讲述了预防非法网贷的相关知识。凌鹏认为,消费能力超前、收入相对不稳定的大学生群体和初入社会的年轻群体,是不良网贷的主要受害群体,只有深刻认识金融规律、合理消费,才能最大程度规避不良网贷危害。讲座现场,温大团委还设置了大学生防范“套路贷”宣传咨询,大学生防网络诈骗咨询,大学生消费权益保护宣传,大学生金融知识咨询等主题宣传摊位。

温州大学实践服务中心负责人孙伟杰表示,参加活动的主要对象,是温大各个学院的大学生课外实践负责人,他们不仅会把相关知识传递给身边的同学,还将以新青年下乡的形式把这些知识宣传到温州大学结对的131个农村文化礼堂,帮助基层老百姓正确认识网贷,预防非法网贷。

相关链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1203920

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【马克思主义学院】7
  • 【商学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号