媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州晚报客户端:掌声响起来!温大龙舟队拿到全国青运会决赛“入场券”
作者:翁浩 胡佳焱  来源:宣传部(统战部)   编辑:翁浩  时间:2019-05-23  浏览:

5月22日,记者从温州大学获悉,该校龙舟队日前通过全国第二届青年运动会预选赛,正式获得决赛“入场券”——将于今年8月代表浙江出战。

据介绍,该龙舟队组建于2016年3月,为了能让学生更好地了解龙舟,学校专门邀请了世界杯皮划艇赛1000米双人艇冠军得主、温州水上运动中心教练朱敏圆担任龙舟队主教练。朱敏圆对龙舟队队员们印象深刻,她说:“高强度的训练让队员们伤痕累累,但他们从不喊累、喊疼,而是默默进行着一次次的训练,甚至为了训练放弃寒暑假回家的机会。”

记者了解到,温大龙舟队虽然“年轻”,但曾在多次全国性龙舟比赛中斩获佳绩。如他们曾在第一届全国大学生锦标赛中一举夺得团体一等奖;在中华龙舟大赛海南万宁站中,获得青少年女子500米直道赛第2名等。

据悉,全国第二届青年运动会将于今年8月在山西太原举行,该运动会是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会,其前身为全国城市运动会

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【马克思主义学院】7
  • 【商学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号