媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州晚报:跳过硕士直接读博士,还是世界名校 温大美女学霸 成新加坡“直博生”
作者:  来源:机电工程学院   编辑:张丽君  时间:2019-05-16  浏览:

晚报讯 记者近日从温州大学获悉,该校2015级机械工程(国际化)专业的本科生龚玲艳,日前拿到了新加坡南洋理工大学博士生录取通知书。这意味着,龚玲艳将成为本科直博生,即不需要进行硕士研究生阶段的学习,就可以直接攻读博士学位。

龚玲艳来自义乌,2015年,她以高分进入温大机电工程学院机械工程(国际化)专业学习。四年本科学习,龚玲艳的成绩越发优秀,她是年级综合排名第一的学生,曾在国内外知名期刊上发表6篇学术论文(3 篇为第一作者)。此次录取龚玲艳的新加坡南阳理工大学是一所世界著名的研究型大学,成绩优异的龚玲艳不仅收获了南洋理工大学伸出的直博生橄榄枝,还获得了该校全额奖学金:每月可以领取约 1 万~1.25万元人民币的奖学金。

“本科阶段的学习,非常幸运地遇到了李子瑞老师,他在英语学习、科研探索以及考取博士等各方面都给了我很大的帮助。”龚玲艳说,她所在的班级采用中外学生同堂、全英文授课的教学模式,对学生的英语水平、专业知识都有较高要求。李子瑞曾鼓励她参加全国大学生英语能力竞赛,让她在英语上树立自信,还邀请她加入微流控计算机仿真课题组,进一步提升她的专业研究水平。

温大机电工程学院相关负责人表示,龚玲艳考取世界名校的直博生资格,实属难能可贵,她所在的机械工程(国际化)专业旨在培养既具备坚实工程专业基础,又具有出色英语沟通能力的复合型人才。

□晚报记者 王亮

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【马克思主义学院】7
  • 【商学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号