媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
学习强国APP:凡人凡事 | 李方华:离休不离党
作者:  来源:老干部工作部、宣传部(统战部)   编辑:张丽君  时间:2019-05-16  浏览:


“不忘初心,立德立言”。李方华,一位有着70年党龄的老党员。“离休不离党”,从60岁到90岁,担任温州大学离退休党总支书记30年。他88岁学会使用网络技术,并建立10多个微信群,坚持每天向党支部书记、党员和离休老干部传播正能量信息。他用10年负责主编《温州市教育志》,又用7年参与创建温州教育史馆。他还参与编审《中共温州党史》等刊物,帮助老战友出版回忆录。他长年捐款资助困难群众和学生,至今达20余万元。2017年10月,他拿出“温州大学第六届华峰品德奖”奖金和自己的部分积蓄,共计2.8万元,资助学校1名困难员工和6名特困大学生。2019年4月,他永远离开了热爱的教育事业和心爱的学生。

相关链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7042999318043248790&study_style_id=video_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
每月热点
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号