媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州新闻:温大举办毕业生供需洽谈会 贸易营销岗位需求高 学生看重区域和优惠政策
作者:王中对  来源:就业工作处   编辑:张丽君  时间:2019-05-13  浏览:

 今天,温州大学2019届毕业生春季供需洽谈会暨2020届毕业生实习实训招聘会在茶山高教园区大学生活动中心举行。380多家来自制造、教育、金融、文化、建筑、销售、信息技术、商务服务等行业领域的企事业单位进场招贤纳才,为毕业生提供近10000个就业岗位,双方初步达成就业、实习实训意向约2000人。活动由温州市人力资源和社会保障局、温州市妇女联合会、瓯海区人力资源和社会保障局、温州大学共同举办。

贸易营销岗位需求跃居榜首

记者从招聘会现场了解到,今年参会的世界500强、中国民营企业500强有60家,国有企业、上市公司、三资企业和行业龙头骨干企业等规模以上企业300余家;贸易、营销人员的岗位需求量排在第一,建筑人员、IT产业人员的岗位需求也明显增多,相关专业的优秀毕业生成了香饽饽。

毕业生看重区域和优惠政策

招聘会上,老师们为毕业生提供现场职业咨询与应聘简历指导。记者了解到,学校对大学生职业生涯教育与就业指导越来越重视,学生择业越来越理性,在关注职业发展空间的同时,不仅看重就业区域的选择,还比对各地吸引毕业生就业创业的优惠政策。上海、杭州、宁波等地优质企业的招聘展位前应聘者明显较多。陈同学说,“上海、杭州和宁波发展的平台大,对我们来说吸引力强,不过我们也会比对各地就业优惠政策,选择最适合自身发展、最能实现自身价值的地方和单位就业。”记者从温大就业处了解到,参会企业除了大部分来自温州以外,主要也来自杭州、宁波、上海、台州、金华等地方。刚刚与温州一家企业达成就业意向外省生源王同学说,“本来打算回老家找工作的,看了温州推出的一系列毕业生留温就业创业的优惠政策,比较吸引人,少了一些后顾之忧。”

 

企业普遍提高年薪和福利

毕业生择业理性了,企业就开始上演抢人大战了。人才招聘不惜花重金、提福利,吸引应聘者的宣传方式花样百出。除了学生看重的发展空间和薪酬待遇之外,企业文化、工作环境、五险一金等都成为吸引应聘者的砝码。注重待遇留人、发展留人、人文留人的企业,总是受到优秀毕业生青睐的。浙江省建工集团招聘负责人姜先生、郑经理称,温大毕业生非常优秀,已经连续好多年来校招聘。“这次招聘会收获不小,有24位毕业生来应聘,大部分都达成了就业意向,回去后再筛选。”

温州大学就业工作处处长周伟国告诉记者,学校非常重视学生的就业工作,不断完善大学生职业教育与就业指导体系,不断完善大学生就业管理与服务体系,多维度开拓毕业生就业市场。学校还举办了综合性大型招聘会和行业、师范生专场招聘会、学院专场招聘会、“周三人才小超市”等,线下各类招聘会为学生提供的就业岗位人均10个以上,学校就业信息网线上为学生提供的就业岗位人均也在10个以上。“可以说,学生想找个岗位就业并不难,温大毕业生就业率在98%以上。用人单位对温大毕业生的评价普遍比较好,这次招聘会来的企业绝大部分是规模以上企业。今年,我们也着力邀请了温州的优质企业参会,旨在促进毕业生留温就业。”周伟国表示,近年来,二三线城市推出系列引导和鼓励毕业生来就业成业的政策是富有成效的。“调查显示,2019届与2018届相比,意向回生源地就业的降了近16个百分点,想去二三线城市,其中二线城市近4个百分点,三线城市近10个百分点;意向到民营企业就业的,提升了7个百分点。”

媒体链接:温州新闻http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/98758.html?from=groupmessage

 

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
每月热点
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号