媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州晚报:温大这个美女学霸好牛!跳过硕士直接世界名校读博士
作者:  来源:机电工程学院   编辑:张丽君  时间:2019-05-13  浏览:

5月10日,记者从温州大学获悉,该校15级机械工程(国际化)专业的本科生龚玲艳,日前拿到了新加坡南洋理工大学博士生录取通知书。这意味着,龚玲艳将成为本科直博生,即不需要进行硕士研究生阶段的学习,就可以直接攻读博士学位。

龚玲艳来自义乌,人如其名,她五官清秀,长相甜美。2015年,她以高分进入温大机电工程学院机械工程(国际化)专业学习。看中该国际班所有课程采用全英文教学的特点,原本不爱机械的龚玲艳最终下定决心进入该领域学习。经过四年本科学习,龚玲艳的成绩越发优秀,她不但是年级综合排名第一的学生,还曾在国内外知名期刊上发表6篇学术论文(其中3篇为第一作者)。此次录取的龚玲艳非常幸运地遇到了李子瑞老师,他在英语学习、科研探索以及考取博士等各方面都给了我很大的帮助。”龚玲艳说,她所在的班级采用中外学生同堂、全英文授课的教学模式,对学生的英语水平、专业知识都有较高要求。李子瑞曾鼓励她参加全国大学生英语能力竞赛,让她在英语上树立自信,还邀请她加入微流控计算机仿真课题组,进一步提升她的专业研究水平。龚玲艳口中的李子瑞,是温大特聘教授,同时也是该校机械工程(国际化)专业带头人,拥有多年美国麻省理工学院、新加坡SMART研究中心博士后研究员经历。

温大机电工程学院相关负责人表示,龚玲艳是一名成绩出众的学生,可以考取世界名校的直博生资格,实属难能可贵,她所在的机械工程(国际化)专业旨在培养既具备坚实工程专业基础,又具有出色英语沟通能力的复合型人才。

(原标题《跳过硕士直接世界名校读博士,温大这名美女型学霸,牛!》,原作者 王亮。编辑 张亦盈)

链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1196840&from=singlemessage&isappinstalled=0

当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】15
  • 【美术与设计学院】10
  • 【马克思主义学院】7
  • 【商学院】5
  • 【数理与电子信息工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号