媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
科技日报数字报:龚玲艳:英雄不问出处
作者:  来源:机电工程学院   编辑:张丽君  时间:2019-04-03  浏览:

在温州大学校园里,龚玲艳是个传奇般的存在。她念机械工程专业,才大四就在国际期刊上发表论文,其中一篇还是SCI一区。现在的龚玲艳,已经“红”到能被校内很多人认出;在网上搜索她的名字,你会发现还有人在学校的贴吧发贴找她,想向她请教发论文的秘诀。

前不久,龚玲艳正式成为该校机电工程学院留学生的学术指导师,接下来的一年里,她要负责解答和指导留学生在专业上的学术问题。要知道,这一职位,通常由博士或者副教授来担任。

这样的传奇是这位姑娘自己“写”出来的。大一下学期,龚玲艳就跟着老师进入数值仿真课题组做研究,“几乎所有的课余时间都在老师的实验室度过”。她将微流控技术用于锂元素提取,这一想法也是学术界首创。在老师的指导下,她成功完成实验并发表论文,为自己的科研之路开了个好头。

龚玲艳就读的并非传统名校,但只要有想法、肯钻研、愿付出,便总会得到回报。如今,她收获了鲜花与掌声,但属于她的求索之路,其实才刚开始。如她导师所说,这是个科研苗子。愿她坚定步伐,一直走下去。

(本版图片来源于网络)

链接:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2019-03/25/content_417836.htm?div=0

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【教师教育学院】10
  • 【马克思主义学院】3
  • 【机电与工程学院】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号