媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州新闻:学雷锋不只是“三月故事” 温大学子在行动
作者:吴超智 王科逸  来源:教师教育学院   编辑:张丽君  时间:2019-03-05  浏览:

“我很荣幸在今天雷锋日有机会做一名交通引导志愿者,用实际行动践行雷锋精神。”温州大学17小教专业学生的姚霖边维护交通秩序边说道。近日,温大教师教育学院以“3月5日雷锋纪念日”为契机,开展“学雷锋”系列活动。学生们发挥专业优势,传唱雷锋歌曲、讲诉雷锋故事、手绘雷锋海报,传承雷锋精神,争做时代新人。

“接过雷锋的枪,雷锋是我们的好榜样;接过雷锋的枪,千万个雷锋在成长。”澎湃嘹亮的歌声中,学前专业学生们重温雷锋精神,感受奉献的力量。一幅幅栩栩如生学生手绘的作品,鲜活地展现了雷锋舍己为人、大公无私的光辉形象。学雷锋不只是“三月故事”,教院学子们铭记并践行雷锋精神,美化校园环境、整理共享单车、志愿疏导交通、雷锋精神宣讲……学生们通过各种活动传承雷锋精神,胸怀大爱,无私奉献,主动肩负起社会责任。

E487

“作为当代大学生的我们要把学雷锋当作一件平凡的事情,当作一种习惯,在精神上神往,在心灵上敬畏,积小善为大善,作为新时代的追梦人和践行者。”“学雷锋是时代的呼声,雷锋精神代代相传,新时刻我们更要弘扬雷锋精神,用自己的行动感召他人。”学院学生们认为,“学雷锋”系列活动深化了他们对雷锋精神内涵的理解,未来他们将会以雷锋为标杆,乐于助人,乐于奉献。

据悉,温大教师教育学院将学习雷锋精神融入到学生“博爱雅艺”师范气质的师德教育中,使学生能学习雷锋的“干一行爱一行”的敬业精神、“甘为人梯,燃烧自我”的奉献精神。“雷锋是一个时代的楷模。新时代学习、弘扬雷锋精神,是弘扬民族精神、坚定文化自信的重要组成部分。我们的学生更要与时代条件和社会实践紧密结合,使雷锋精神在新时代焕发出强大生命力。”教师教育学院党委书记杨立淮说。

相关链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/94644.html

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【人事处】5
  • 【瓯江学院】4
  • 【宣传部】3
  • 【生命与环境科学学院】3
  • 【学生处】2
  • 【瓯江学院】2
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号