媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州新闻:中日韩聚焦教育中的虚拟现实技术
作者:教师教育学院  来源:教师教育学院   编辑:张丽君  时间:2019-03-05  浏览:

近日,第二届学习科学与教学国际学术会议暨虚拟现实技术在中日韩教育中的应用会议在温州大学举行。

25405

22F3F

论坛上,中日韩教育技术学专家围绕教育教学中的虚拟现实技术应用成果,进行探讨交流。韩国全南大学柳志献教授就“关于教学模拟训练的虚拟现实环境开发研究”进行主旨发言。他指出情境学习、体验认知、情境兴趣是虚拟现实环境的核心因素,通过真实课堂行为模拟器的教学强化模拟,可以帮助师范生掌握课堂管理、指导学习、应对咨询等技能。而在日本福祉大学佐藤慎一教授看来,360度VR技术有助于体验式学习的分享与交流,也有利于缓解师范生的海外研修资金压力。来自温大教师教育学院教育技术系的杨刚博士、邱创楷博士以及赵安平博士围绕SVVR虚拟现实技术的学习资源设计与开发,以及SVVR在基础教育中的教学应用做出的一系列实证研究进行了详细的介绍与分享,并指出未来中小学课堂借助虚拟现实资源能够强化学生的学习认知能力,提升学生学会学习的能力。

24ACA

20128

早在2016年,温州就启动大数据建设,提出了未来教育是用大数据引领温州教育发展,未来学校是虚拟与现实紧密结合的现代学校治理和创新教学组织形式,未来教室是以探索和落实教育技术与教育教学深度融合的设想。温大教师教育学院相关负责人介绍,通过本次学术会议,将促进中日韩教育技术学专家和学生在最新的虚拟现实科研方向上的交流学习和互相借鉴。今后,中日韩三国教育技术学专家还会在虚拟现实的教育应用问题上加强合作研究,并搭建温大教育信息化研究所的国际化科研合作平台,促进教育技术学专业的本科生、硕士生的国际化学术交流。

21620

据了解,国际化教育是温州大学“十三五”内涵式发展的重要举措,也为温州大学为申博工作奠定坚实基础。近年来,温州大学一直努力通过多种形式的国际化教育,培养学生的国际竞争意识和能力,增强学生对世界及其多元文化的理解,开阔学生的视野,进而提高学生的培养质量,更好地满足地方与国家发展对高层次人才的需求。

2FFE2

温州大学教育技术专业是浙江省新兴特色专业,拥有硕士研究生授予权。该专业在人才培养目标定位、课程体系构建、师资队伍建设、教学条件设置以及教科研方面取得了突破性进展,形成了以“博爱雅艺”师范气质为核心的人才建设理念,推动“知能并举、技艺结合,内外协同、教研互动”的专业特色。近五年来,本专业获得国家精品资源共享课2门,国家社科基金、教育部人文社科、省哲学社科等科研项目20余项;学生在国家级、省级、校级学科竞赛中共获得奖项68项,其中国家级或国家学会级11项,省级23项;省级以上学生创新创业项目达18项,其中有3项为国家级大学生创新创业训练项目,14项为浙江省大学生创新项目。近三年,本专业毕业生就业率高达98%。

相关链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/94490.html

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号