媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
青年时报:暖衣“益”卖温暖大学生志愿者
作者:丁强  来源:团委   编辑:新闻中心  时间:2019-01-19  浏览:

时报讯 近日,温州大学联手当地一家知名服装企业,借助“志愿汇”平台启动为期5天的“暖冬”名品服装“益”卖活动。

入冬以来,为了给广大学生营造更良好的学习生活环境,温州大学团委联合有关部门实施五大暖心计划,陆续开展了温暖自习室、暖衣“益”卖会、暖冬行动、暖心电影、暖车回家等活动。此次“益”卖活动,除了面向温州大学所有教职工与学生群体外,也向所有温州市民开放,价格均以50~300元的超低“益”卖价格出售。

活动中,该爱心企业为“志愿汇”平台上志愿者星级达到2星的所有温州大学青年志愿者准备了免费出口欧洲品质的羽绒服,同时还为该校贫困生准备了暖衣200套,活动所得款项全部捐赠温州大学作为公益活动基金。

温州大学志愿者工作起步较早,1953年就组建了一支女子石油勘探队,当时有200名女子石油勘探队员远赴大西北志愿勘探石油,将青春热血奉献给了国家石油事业。

近3年来,温州大学已建立志愿服务基地89个,全校注册志愿者24153人,参与志愿服务达到30万人次,为社会提供了75万小时的志愿服务。“此次‘益’卖活动,也是对温州大学志愿者同学们的一次鼓励。”温州大学团委相关负责人表示。

温州大学以本次活动为契机,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励温州大学“志愿汇”平台注册志愿者,推动志愿服务实践育人,同时与温商企业建立起跨界融通的守信联合激励措施,以诚信凝聚起更加磅礴的社会力量。

相关链接:http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2019-01/17/content_659962.htm

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【教师教育学院】10
  • 【马克思主义学院】3
  • 【机电与工程学院】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号