媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
看温州客户端:送书画作品、提供志愿者服务,温州火车站服务春运举措多
作者:陈彩霞  来源:老干部工作部   编辑:翁浩  时间:2019-01-19  浏览:

一年一度春运来临,交通运输单位服务旅客的举措不断推出,1月18日,记者来到温州火车站,发现服务举措真不少。

在温州火车站候车大厅一楼,浙江工贸职业技术学院的学生党员正在“春运先锋——党建服务站”为旅客提供志愿服务。现场的志愿者介绍说,他们会为旅客送上热水、帮助提行李,更多的时候为旅客提供网上购票服务,比如查询还有没有票?怎么使用手机购票?怎么退票等等。因为返乡客流增加,不少热门线路现在已经买不到票,志愿者们会根据旅客要求,为他们提供性价比最高的火车中转方案。

温州火车站客运党支部书记林哲锋介绍说,党建服务站活动由温州火车站客运党支部组织,春运期间,车站的党员和志愿者们会一起为旅客提供服务。这项活动,他们已经坚持了很多年,浙江工贸职业技术学院的学生也多年在春运期间坚持为温州火车站旅客提供服务。他说,他很欢迎其他志愿者一起加入温州火车站的党建服务站志愿活动。另外,年后他们将和温州移动一起,为回温务工人员提供务工信息服务。


来到温州火车站候车大厅二楼,旅客们正有序地通过安检。过了安检后,就可以看到温州大学老干部书画院的书画家们忙碌的身影,他们早已经在那里为旅客书写对联、福字了。农历年底,向旅客赠送福字、对联等活动,是温州火车站的传统“节目”,已经坚持了5年。在现场,记者发现十几位书画家书写的作品都很受旅客欢迎,写好没等挂出去,就被“抢夺”一空。在温州工作准备回徐州老家的姓吴的男士先是拿了一个福字,然后又等在书画家面前再要一幅对联。他说,回家过年,带个福字、带幅对联回去,有过年的气息,他感谢温州火车站推出的这项活动。送福字、对联活动持续了半天时间。


为旅客提供尽可能多的服务,这是交通运输单位努力的方向。温州火车站负责人还介绍说,就旅客对火车站的关注点来说,能买到票是第一位的。但是,限于运力,有些热门线路的票还是满足不了需求。虽然热门票现在基本售完,这位负责人给旅客支了一个“捡漏”的招数。他说,上个月底,铁路部门在12306网上推出了候补购票服务,旅客预订了相关车次的车票,一旦有人退票,会第一时间调剂过来,据说这样的“捡漏”办法还是靠谱的,成功概率挺大。另外,他通过温州晚报提醒广大旅客,春运期间,客流量上升,网上购票的旅客最好提前换取纸质车票,免得到站排队取票的时候耽误行程,目前温州火车站只能凭纸质车票进站。

相关链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=6057048_wzwb&app=1

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】8
  • 【化学与材料工程学院】7
  • 【生命与环境科学学院】4
  • 【国际教育学院】4
  • 【溯初学区】3
  • 【商学院】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号