媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州日报头版:改革开放图片展来了一群特殊参观者 纷纷感叹“这是一个神奇故事”
作者:  来源:国际教育学院   编辑:张丽君  时间:2018-12-29  浏览:

正在上传...

“温州这四十年的变化竟如此之大,真令人难以置信”“温州的发展太快了!”12月26日下午,温州市庆祝改革开放40年图片展迎来一群特殊的参观者——7名海外传播官和5名海外侨领。看完影像中的温州40年变化,他们感叹:“这是一个神奇故事,我想马上告诉朋友们!”

为更好地反映改革开放40年来温州城乡面貌发生的巨大变化、百姓生活发生的历史性变革和取得的历史性成就,今年6月,市委宣传部、市文联、温州日报报业集团联合面向全市征集反映温州改革开放进程的图片。后从征集到的5000多张图片中精选478张,举办“潮起瓯江·温州市庆祝改革开放40周年”图片展。

正在上传...

留学生们认真听温州老城故事。

图片展主展自本月18日在温州大剧院西面广场启幕以来,已吸引40多个单位、万余市民观展。26日下午,温州大学国际教育学院组织了“一带一路”沿线七国的7名留学生,温州市海外传播基地组织了5名侨领前来参观。

来自罗马尼亚加勒斯特大学汉语专业交流生Madalina(曼德琳)站在瓯江南岸城市新旧风貌对比照片前,非常感慨:“我很喜欢看这样新旧对比的照片,从这里可以看到温州市的巨大变化,如果不是亲眼所见,真是令人难以置信!中国改革开放40周年,对我来说,也意味着很好的机会。不管是经济方面,教育方面,文化方面等等。”

正在上传...

温州人闯荡世界的故事令留学生们着迷。

来自南非的Brett(辛成乐)是温州医学科大学的硕士研究生,在温州已经生活了7年,他说“我去过中国农民城龙港,我以为我对温州很了解,但看了这个图片展后,感觉来了一次穿越。温州在很短的时间内取得了这么大的进步,这是一个非常神奇的故事。2年前,我把妹妹带到了温州读书,今年,我的弟弟也来都温州,我对温州的未来充满希望,我想明年我毕业了,我会选择留在温州。”

正在上传...

文化礼堂故事多,留学生们听得津津有味。

“温州这么好,幸好我没选择加入美国籍,我还是温州人,我为此感到骄傲!”来自美国的侨领叶建南看完展览后很是感慨唏嘘。

据介绍,由于观众热情高涨,此次图片展主展将持续展出至2019年元旦。1月5日,将在瓯海高教园区学子广场开启第一站巡展,随后将在苍南、泰顺和鹿城等多地巡展,各地巡展至农历年前结束。

原文链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/90792.html

  • 附件【2018122701_pdf.pdf】已下载

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】7
  • 【国际教育学院】6
  • 【教务处】5
  • 【组织部】3
  • 【宣传部(统战部)】3
  • 【溯初学区】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号