媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州市科技局:温州市副市长郑朝阳一行莅临温州大学激光与光电智能制造研究院调研地方与高校合作机制
作者:周明朗  来源:机电工程学院   编辑:张丽君  时间:2018-09-14  浏览:

2018年9月12日,温州市副市长郑朝阳一行来温州大学激光与光电智能制造研究院调研地方与高校合作。

郑朝阳一行先后考察了研究院承担建设的激光加工机器人国家级国际科技合作基地、浙江省激光加工机器人重点实验室、俄罗斯-浙江(温州大学)超快激光先进制造实验室、激光与光电智能制造浙江省工程实验室和中国机械工业激光精细加工与检测技术重点实验室等国家省部级平台,认真听取研究院在产学研合作、技术创新、平台建设、成果转化、人才培养及科研团队建设等方面的汇报。

在随后举行的座谈会上,相关单位负责同志分别就产学研合作方面存在的问题和发展现状、温州大学激光与光电智能制造研究院的运行机制、定位和发展目标、研究院在体制创新、产学研结合和服务地方经济等层面的建设情况等方面做了简要的汇报。

郑朝阳指出,高校与地方合作是一种共生共荣的合作关系,也是必须坚持走好的一条路。希望研究院能够做好园区融合,针对于园区企业做好原创型技术的落地,明确依靠谁、服务谁、为了谁的中心问题,要形成与地方产业紧密结合的研究院;地方政府要做好与研究院的全方位合作对接,建立更为紧密的合作机制;管委会要做好企业与高校之间的桥梁作用,真正做到全方位的校企合作,填补企业和高校之间的信息空缺,要吸引人才,更要创造条件留住人才,切实解决创新创业人才留温后顾之忧,攻坚克难,与地方和企业携手做大做强,提升产业技术水平。

来源:http://wzkj.wenzhou.gov.cn/art/2018/9/13/art_1220131_21129067.html

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号