媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
人民论坛:温州大学步青学区纪念一二•九运动83周年校园定向挑战赛顺利举办
作者:王召收  来源:步青学区   编辑:张丽君  时间:2018-12-11  浏览:

有一种心情叫感动,有一种责任叫使命,有一种情感叫爱国,有一种奉献叫牺牲。历史车轮滚滚向前,一二·九运动已过去83年,但其所展示出的爱国主义精神、不屈不挠的抗争精神、为国家、为民族团结统一而英勇献身的精神依旧影响着一代又一代的中华儿女。

2018年12月9日,温州大学步青学区纪念一二·九运动83周年校园定向挑战赛在步青文化广场举行,本次活动以“传承民族魂,红色爱国心,砥砺新作为,奋进新时代”为主题。活动由温州大学步青学区主办,温州大学旗帜工作室协办,吸引200余名学生参加此项赛事。

定向比赛开始前,主持人带领所有参赛人员举行庄严宣誓仪式,尽管当天阴雨不断,但参赛选手都将手中的伞收起,静穆严肃地伫立在雨中,“身为步青学子,应牢记历史使命,心怀家国天下,扬允公允能之精神,增日新月异之能力,传承爱国志,投身新长征......”简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使让参赛选手经历了一次心灵的洗礼、一次严肃而庄重的教育。

本次定向比赛作为纪念一二·九运动的主题活动,旨在让广大学生传承红色精神,树立爱国之心,同时作为步青学区庆祝改革开放四十周年系列活动之一,更让大学生感悟改革开放以来的巨大变化,体会特色社会主义的巨大优势。定向各任务点设置各具特点,别出心裁,攻坚克难、合作共赢、和谐并存、精准扶贫、迎难而上、脱贫致富、红歌嘹亮、奔向小康,各点设置学生喜闻乐见的活动游戏,龙舟码头放声高唱红色歌曲,操场跑到合力完成赛道挑战,明心湖畔攻坚克难完成投球考验……在让学生享受游戏带来的乐趣的同时,也让学生对一二九运动,改革开放的相关知识有了更深的了解。

随着主裁判的一声令下,所有选手便奔往了自己的目的地,本次定向挑战赛正式开始!放眼整个南校区,我们的眼里都是红色。参赛选手贴着红色的号码牌,手里高举国旗,脸颊上贴着国旗的贴纸,此时此刻,仿若回到1937年的12月9号,步青学子的奔跑中映射出了北平爱国青年的身影。天下兴亡,匹夫有责。青年们的民族魂将永久流传。

选手陆续地来到终点,路人与工作人员纷纷献上了掌声与呐喊。在这场比赛中,没有失败者,只有挑战自我并且成功的勇士。至此,我们纪念“一二•九运动”83周年校园定向挑战赛也落下了帷幕。

赛后,活动主办者温州大学步青学区团工委书记王召收老师老师激动地说道:“今天在这里,我们能感受到历史的厚重,我们都有着最真的心潮澎湃。今天我们在这里举办定向运动挑战赛,就是为了让大家不忘历史,缅怀革命先烈,更希望同学们在比赛的过程中能够感悟革命精神,传承革命意志。”

相关链接:http://www.rmlt.com.cn/2018/1211/535054.shtml

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号