媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州晚报:互联网+教学” 打造智慧高校校园
作者:王亮  来源:教务处   编辑:翁浩  时间:2018-12-10  浏览:

晚报讯  近日,浙江省高等学校“互联网+教学”研讨会暨在线开放课程共享联盟2018年年会在温州大学举行。我省“互联网+教学”的总体目标,包括重点建设20所省级“互联网+教学”示范性高校,建立1000门省级精品在线开放课程,1000项“互联网+教学”省级教学改革,1000堂“互联网+教学”省级示范课,1000项省级虚拟仿真实验教学项目和1000种新形态教材等内容。华中师范大学教授李鸿飞分享了深度融合信息技术的高校教育教学创新模式,西安交通大学教授徐忠锋则主张建立大数据驱动的“四精模式”新课堂。“温州大学作为浙南闽北赣东地区的教学中心与科技创新高地,近年来在智慧校园建设、‘互联网+教学’、大数据与教育教学融合等领域进行了积极有效探索。”温大校长赵敏说,温大携手浙江联通和锐捷网络,在国内率先打造首个全网超高网速无线校园网,实现创建智慧校园温州模式,打造智慧校园“浙江样板”。8位高校领导与8位课程建设专家分别围绕“高校‘互联网+教学’建设现状与未来”及“在线开放课程建设经验分享”两个主题进行了分论坛报告与研讨。

此次研讨会由浙江省高等学校在线开放课程共享联盟主办,温州大学承办,来自浙江大学、四川大学、西安交通大学等全国120多所高校的200多位教师参加。

□晚报记者王亮

每月热点
当月媒体新闻发布数量排行
  • 【教师教育学院】10
  • 【马克思主义学院】4
  • 【机电与工程学院】3
  • 【法政学院】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号