媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
人民网:温州大学艺术团赴日本武藏野大学公演
作者:刘军国  来源:团委   编辑:张丽君  时间:2018-11-05  浏览:

温州大学艺术团在武藏野大学表演中国越剧

为纪念中日和平友好条约缔结40周年,温州大学艺术团10月14日应邀在日本武藏野大学进行了公演。武藏野大学师生、西东京市日中友好协会代表团以及武藏野市民众现场观看了演出。

演出前,武藏野大学孔子学院日方院长、武藏野大学环球交流学院院长欒殿武表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望温州大学艺术团赴武藏野大学演出,能够进一步加强中日友好交流与合作。武藏野大学孔子学院计划在该大学附属初高中开设汉语课,并举办更多的文化交流活动。

温州大学艺术团的节目丰富多彩,既有古诗词朗诵和二胡、古筝演奏,又有中国传统戏曲表演,还有现代流行歌曲演唱,精彩的演出获得了观众的热烈掌声。最后一曲《友谊地久天长》将整个演出推向高潮,观众随着音乐节奏与演员共同拍手演唱,台上台下友好互动。

温州大学艺术团在演唱歌曲《友谊地久天长》

武藏野大学孔子学院日方院长、武藏野大学环球交流学院院长欒殿武致开幕词

相关链接:http://japan.people.com.cn/n1/2018/1020/c35421-30352579-3.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【国际教育学院】5
  • 【宣传部】4
  • 【文科实训中心、产教融合中心】4
  • 【人事处】4
  • 【机电工程学院】4
  • 【音乐学院】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号