媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州商报:温大留学生用中文高歌《我爱你,中国》
作者:程玲、章瑚  来源:国际教育学院   编辑:张丽君  时间:2018-11-02  浏览:

“我爱你中国,我爱你中国,我爱你碧波滚滚的南海……我爱你淙淙的小河……”一曲《我爱你,中国》飘荡在温州大学的操场上空。10 月25 日上午,温州大学第41 届运动会隆重开幕,来自安哥拉的国际学生珍妮弗以一首中文歌曲惊艳全场。

与珍妮弗一同参与方阵表演的还有来自南非、德国、意大利、俄罗斯等30 多个国家的近100 名国际学生,在歌曲的最后,留学生们还举起了“我们爱温大”五个大字,以此来表达他们的情感。“运动会作为大型校园活动,很多国际新生也是第一次参加,他们对此充满了兴趣,早早地来到学院进行报名,好多个晚上都参加表演排练。”温州大学国际教育学院学生科科长谢坚介绍说。

今年,温州大学共迎来53 个国家的200余名国际学生,他们怀揣着对古老东方文明的向往和期待,背上行囊来到这里求学、深造。作为留学生涯的第一站,很多人对温州以及温州大学给予了高度评价。来自南非的DAVID说:“我自从来到温州以后就深深爱上了这个地方,虽然我远在中国,但我从没觉得自己离开过家,温州现在对我来说就像家庭一样,这里的风景很美,人也很温暖,很友好。”而珍妮弗更是表示,《我爱你,中国》这首歌展现出留学生们对中国最真挚的情感,是留学生们的心里话。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】8
  • 【化学与材料工程学院】7
  • 【国际教育学院】5
  • 【生命与环境科学学院】4
  • 【溯初学区】3
  • 【商学院】3
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号