媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州都市报:温大有个男寝三人投笔从戎
作者:楼韵  来源:超豪学区、学生处   编辑:翁浩  时间:2018-09-14  浏览:

温都讯  在温州大学2018年征兵工作中,超豪学区5号楼414男生寝室显得格外突出,该寝室四名同学组团参加征兵体检,其中三人被成功录取。

谈及为什么会选择参军时,17服设1班潘皆枫说,“军人是我的梦想,希望能实现自己的军人梦。”同寝室的罗成思说,参军也是他一直以来的目标,“在对的时候做对的事,我觉得这才是我赋予青春的意义。”在参与征兵的过程中,他们也曾受到挫折,也曾遇到问题。“但是我们参军意志坚定强烈,所以那些问题都解决了。”罗思成说。

“我们平时会一起夜跑,相互监督,相互鼓励”沈佐伦说, 大一的时候我也想过放弃,但室友的劝说让我备受感动,是他们让我更有勇气,坚定我的决心。”回忆起收到通知的情景,沈佐伦说,“我对未来军旅生活有着美好的向往,希望自己变得更强大更优秀。”

温州大学学生处思政教育科科长江秀景向我们介绍,该寝室在本次征兵入伍中的表现非常抢眼,一般很少出现同一寝室这么多人同时参军的情况,这是温大的骄傲,希望他们在军队中好好锻炼,有所收获,有所成长,展现出温大人的风采,为今后温大的学生国防教育工作添砖加瓦。

近三年来,温州大学的入伍总人数保持在50人左右(含瓯江学院),温州大学根据上级机构的相关要求,设立了相关机构,积极落实了《温州大学征兵工作实施办法》,依法展开大学生的征兵入伍工作。


每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【音乐学院】5
  • 【宣传部】5
  • 【宣传部(统战部)】3
  • 【办公室、宣传部】3
  • 【组织部】2
  • 【音乐学院】2
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号