媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州新闻:100间寝室的时光记忆 特别的教师节礼物送给寝室导师
作者:刘沁玮  来源:超豪学区   编辑:翁浩  时间:2018-09-12  浏览:

“我还是第一次作为寝室导师的身份收到这么特别的教师节礼物,有心了。”刘建国老师在办公室中有点意外。

“作为寝室导师很幸福,特别幸福,希望新的学期同学们作为新的开始,加油!努力!”许青老师收到学生的教师节礼物特别激动。

这是超豪学区每个寝室成员及学生干部给寝室导师送上的“特殊”的教师节礼物,每一位寝室导师在正式接到礼物的那一刻的喜悦溢于言表。

为促进师生关系,拉近师生距离,打破现阶段固有的大学师生隔阂,2012年温州大学推行学区制教育管理模式改革,同年,出台“寝室导师制”,截止今年,寝室导师制度这条创新性的师生关系道路,温州大学已经在摸索中走过了六个年头。在全国第34个教师节来临之际,超豪学区党委为感念寝室导师们六年间的付出,对近年来寝室导师育人的事迹进行收集、汇总并编辑出版了《遇见寝室导师》一书。《遇见寝室导师》收录了有关于寝室导师的100期故事,以超豪学区的100间寝室为基础,展现了不同位寝室导师设身处地为学生着想、敞开心扉与学生互动、倾注心血助力学生发展的故事。

《遇见寝室导师》一书所摘录寝室的全体成员和超豪团学的学生干部,亲手将书册和附有学子心意的鲜花卡片交给陪伴了他们大学时光的寝室导师们,用实际行动送上教师节最真挚的祝福,感谢每一位导师的兢兢付出。而每一位收到礼物的导师则怀着同样的拳拳之心给予全体学生来自教师的寄语。这些导师呈现的正是温州大学教师的舐犊情怀,亦是师生关系融洽,戮力同心的写照。

寝室导师制度实行的六年间,每一位寝室导师都以增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感为己任,学为人师,行为世范。他们或为有专业造诣深厚的学术大咖,或为才华横溢的青年博士,或为敬业爱教的行政干部,或为亦师亦友的年轻辅导员。无论是在专业学习中,亦或是日常生活中,他们都高举理想信念的旗帜,紧跟党中央的教导,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。

100间寝室,100期回顾,六年的时光共同进退。《遇见寝室导师》一书是特殊的教师节礼物,同样特别的是牢牢连接在超豪师生之间的亲密纽带也许是珍藏在心底那份独特的记忆,点滴的讲述,汇聚成念念不忘的回响。

相关链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/84300.html

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】4
  • 【宣传部】3
  • 【数理与电子信息工程学院】3
  • 【办公室、宣传部】3
  • 【组织部】2
  • 【宣传部(统战部)】2
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号