媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州商报:蹭饭去!温大花480万装修食堂,收罗了各地美食,关键是还不贵
作者:赵建、章瑚  来源:后勤集团公司   编辑:张丽君  时间:2018-09-11  浏览:

上午11点多,

温州大学A区食堂内

陆陆续续进来一波又一波的大学生,

有些学生是住在附近宿舍的,

还有些是从其他校区赶来尝鲜的。

 

 

为了能让学生们吃得更好、吃得更舒心,这个暑假花了480多万元对老食堂进行了新装修,包括在食堂外面装扶手电梯,引进麻辣香锅、山东煎饼、花甲粉等多种网红食品。

花巨资进行装修的是温州大学南校区的A2食堂,这是一个有着十五六年历史的老食堂,原本只有一楼二楼对外开放,主要以快餐为主,可以承接1000多学生的就餐。温州大学饮食管理中心负责人谢作新说,为了能满足年轻大学生对美食的追求,对休闲环境的追求,也是为了能让学生们吃得更健康、更舒心,学校决定对老食堂进行大改造,这一改造,前前后后就花了480多万。

改造完成后的A2食堂,一楼依旧是大众快餐,满足学生的普通餐饮需求,但就餐用的桌椅全部换了新的,使得就餐环境多了一份舒心和整洁,也挺有小资情调;软沙发、大吊灯、原木椅……二楼三楼的环境装修更有着“网红店”的味道,学生们可以在这里吃到各地的美食,比如山东煎饼、台州小吃、日本寿司、铁板烧、鱼粉面等等;四楼是休闲区,有更为高档的商务套餐,还设有台球、乒乓球、动感单车等各类休闲活动器械。此外,食堂楼层外面装还上了扶手电梯,不日即可投入使用。

杜保臣是来自山东的大一新生,昨天刚刚来到学校报到,陪同他一起来温的还有他的父母。一家人忙完报到后来到A2食堂吃饭。“三个人就花了22元,很实惠,吃得非常满意。”小杜的妈妈忙不迭地夸赞,她说,孩子离家那么远做家长的真是不放心,可是现在学校走了一圈,看到校园那么好,他们都宽心了。计算机专业的两位女生点了两碗鱼粉坐下来,开吃前她们拿起手机先开了一番自拍,然后嘻嘻哈哈发起了朋友圈。“我对这样的食堂太满意了,环境现在变得真好!以后还吃什么外卖,就在食堂里吃了!各种美食都吃个遍,半个学期都过去了。”这位姑娘说。

“学生食堂的价格确实都比外面便宜,而且比外面更加卫生。”谢作新介绍道。此次改造学校食堂,为了满足学生口感上的需求,学校引入优秀社会企业,开展特色风味小吃服务。但同时,学校后勤部门又会在卫生监督方面加强管理,每日进行不定期抽查。

小编今天吃完新食堂发了条朋友圈

结果好多人都说要去温大食堂蹭饭

确实可以的,那边可以刷支付宝的哦

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTAyNzYwMA==&mid=2654884585&idx=2&sn=92d70bf86d5681cfddfdf85f8f6dc754&chksm

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】5
  • 【步青学区】3
  • 【办公室、宣传部】3
  • 【组织部】2
  • 【数理与电子信息工程学院】2
  • 【商学院】2
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号