媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州新闻:温大版“青年演说家”火热上演
作者:韩新华  来源:溯初学区   编辑:溯初学区  时间:2018-07-06  浏览:

当青春遇上新时代、新媒体下的冷思考、大学生亲情沟通、社会诚信与公德……说出自己的故事,分享自己的观点,5月20日,温大版“青年演说家”决赛火热上演。

比赛分主题演说和即兴演讲两轮。主办方为这次进入决赛的15名同学配备了三位导师,分组后进行战队PK。普通国企员工董文越就是其中一位导师。看似腼腆的他其实是一名演讲爱好者,经常活跃在温州市区的各民间俱乐部。对于自己能被邀请来大学担任演说导师,他有点意外,因此也就特别上心。“当青春遇上新时代、新媒体下的冷思考、大学生亲情沟通、社会诚信与公德,我看到这些选题就特别羡慕现在的大学生,尤其是他们在台上自信地说出自己故事的时候,希望以后还能被邀请过来当评委。” 大一学生林祖救以一句“无论如何,请不要做在亲情上迫不及待的人”打动了所有的评委,获得第一名。

“我们希望用当代大学生的青春故事,激励更多的同龄人勇于追梦,勤于圆梦。通过举办青年演说大赛,搭好思政工作的平台,让学生更出彩。”温大溯初学区党委副书记章志图介绍。据了解,此次活动自开始以来,共有200余位同学报名,参赛选手也从前期预想的面向溯初学区同学扩大到大学城的其他高校,其中还不乏一些大四毕业生,“火热”程度堪比校园十佳歌手大赛。

相关链接:https://m.wzrbw.cmstop.cn/p/77247.html

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【宣传部(统战部)】8
  • 【溯初学区】8
  • 【建筑工程学院】7
  • 【瓯江学院】5
  • 【宣传部】4
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号