媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州新闻:温州大学举行毕业生招聘会 毕业生更关注未来发展
作者:王中对  来源:就业处   编辑:新闻中心  时间:2018-05-17  浏览:

©原创 2018-05-17 11:51

5月16日,由温州市人力资源和社会保障局、温州市妇女联合会、瓯海区人力资源和社会保障局与温州大学共同举办的温州大学2018届毕业生春季供需洽谈会暨2019届毕业生实习实训招聘会在茶山高教园区大学生活动中心举行。600多家来自制造、教育、信息技术、金融、文化、建筑、销售、商务服务等行业领域的企事业单位进场招贤纳才,为毕业生提供12000多个就业岗位,初步达成就业、实习实训意向约1500人。

记者从招聘会现场了解到,今年参会的企业有两大特点,一是温州本地企业占8成,其中国有企业、上市公司、三资企业、行业龙头骨干企业100多家,与去年同期相比在数量翻了一番;二是以机械、设计、营销以及软件、新材料研发等为代表的面向应用型人才的岗位需求明显增多,相关专业的优秀毕业生成了参会企业争抢的香饽饽。

招聘会上,还有就业指导老师为毕业生提供现场职业咨询与应聘简历指导。不少学生对自己未来的职业生涯都有一定的规划,比较看重就业岗位发展前景和职位晋升空间,而且对薪酬和福利待遇提出了一定的要求。前来应聘的张同学说,“现在校园里的大型招聘会、专场招聘会、企业宣讲招聘会等很多,几乎每天都有好几家企业进校招聘,找份工作还是很容易的。但我们想找份自己喜欢,而且有发展空间的工作。”

毕业生理性了,企业的人力资源部门就开始上演抢人大战了。招聘底薪不断提高,吸引应聘者的方式花样百出。除了学生看重的发展空间和薪酬待遇之外,工作环境、管理制度、内部人际关系等都成为吸引应聘者的砝码。浙南万科房地产公司负责人员称,温大毕业生很接地气也很优秀。“这次招聘会展位特别难抢,参会企业简直在上演抢人大战。今天收获不小,我们对初步达成就业意向的5位温大毕业生都很满意。”

“招聘会邀请函网上刚刚发布2小时,首批300个展位就报满了。招聘会当天仍有企业要进场,学校不得不临时再增加展位近100个。” 温大就业工作处处长周伟国告诉记者,近年来,温大不断完善学生就业工作体系,深入实施“双百计划”和“双实双业计划”。在招聘会前期学校赴温州浙南科技城、乐清、瑞安以及上海张江高科技园区、江苏昆山等地调研就业市场,邀请高新技术企业来校招聘人才。“毕业生就业机会多了,择业理性了,就业也就稳定了。此外,今年我们也着力邀请温州的优质企业参会,旨在促进毕业生留温就业。”

来源:温州新闻客户端

温州日报全媒体记者 卓扬

通讯员 王中对

编辑 陈里雅

每月热点
当月媒体外宣排行
  • 【化学与材料工程学院】12
  • 【美术与设计学院】10
  • 【教师教育学院】9
  • 【法政学院、溯初学区】9
  • 【数理与电子信息工程学院】7
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号