媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州商报:70位“温州好人”昨受表彰
作者:  来源:宣传部   编辑:翁浩  时间:2018-04-16  浏览:

    昨日下午,市委宣传部、市文明办推出的“最美温州人-温州好人”走进大学、走进村镇、走进机关、走进企业系列“走进活动”首场活动来到温州大学,并在现场举行“温州好人”颁奖典礼,70位好人受到表彰。

据了解,此次受表彰的 70 位温州好人中,有八年来行程数十万公里给数千位白内障患者手术让他们重见光明的徐栩医生;有拾金不昧捡到12.8万元巨款主动归还的80后保安黄磊;有毫不犹豫跳入河水挽救3个孩子生命的张长生;有365天全年无休的海霞妈妈志愿者服务队代表许爱花;还有 21岁就立志做100件好事的董绍新……现场,每一位受表彰的温州好人都得到了我市知名书法家书写赠送的墨宝,每一幅墨宝都将每位好人的各自事迹浓缩凝练成精华的墨香文字。“名家翰墨惠赠温州好人”活动自2017年开展以来,累计有105位温州好人获得了温州书法家为他们量身定制的墨宝,我市张如元、马亦钊、何元龙、吴聘真、汪廷汉等一大批著名的书法家参与其中。

记者注意到,颁奖现场还请到了往届道德楷模为新一批好人颁奖。“既是礼遇好人的有力表现,也是实现‘好人赞好人’的道德生态链的重要举措,接下来将继续实行这种常态机制。”市文明办相关负责人介绍。

据悉,为了让“好人有好报”,我市不仅推行“好人赞好人”的系列举措,还建立好人

礼遇帮扶机制,健全授信保障机制,推出对道德模范和身边好人优先评级授信、优惠贷

款,以及解决子女就学等帮扶举措,为有需要的道德模范和身边好人解决实际困难,让

“礼遇好人”成为社会常态。

 

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】19
  • 【瓯江学院】8
  • 【体育学院】7
  • 【建筑工程学院】7
  • 【人事处】6
  • 【数理与电子信息工程学院】5
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号