媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州都市报:温大留学生学剪纸 直说“有意思”
作者:  来源:国际教育学院   编辑:翁浩  时间:2018-04-16  浏览:

4月15日,近30名来自温州大学国际教育学院的留学生,到市文化馆文化驿站参加一场中国民俗艺术与创意实践,实践主题是剪纸,这是市文化馆推出的“老外看温州”系列活动的第一站活动。

活动现场,温州大学国际教育学院副教授、瓯海区非遗剪纸项目代表性传承人张丽丽从剪纸文化历史、剪纸艺术语言两方面切入主题,现场讲解剪纸技巧。在她的指导下,留学生用剪刀剪出了各种作品。

对于这些留学生来说,不少人是第一次接触剪纸,来自孟加拉国的Roy Joy是第一个完成作品的学生。Roy Joy说,剪纸特别有意思,有一种无法抵挡的魅力。留学生白杨说,上了这堂剪纸课收获很大,不仅让他了解丰富多彩的中国传统文化,还学会了制作精美的剪纸,“我要把作品带回家,作为永久的留念。”

张丽丽老师说:“很多学生刚开始学习剪纸,只是为了磨炼耐性,后来越剪越有兴趣,慢慢地喜欢上中国这门古老的民间艺术,在剪纸的过程中,他们也慢慢被中国的哲学、传统所浸润。”

市文化馆文化驿站负责人曾春玲称,接下来,他们还将以各种分享会的形式让更多外国人近距离接触温州、了解温州。

原文链接:http://news.wendu.cn/2018/0416/697633.shtml

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】19
  • 【体育学院】7
  • 【瓯江学院】7
  • 【建筑工程学院】7
  • 【人事处】6
  • 【数理与电子信息工程学院】5
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号