媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州都市报:三年修完本科考取中科院 “硕博连读”
作者:  来源:数理与电子信息工程学院   编辑:  时间:2018-04-13  浏览:

温大学子李慰说:靠的是比别人更能坚持

温都讯昨天,温大还传出另一则好消息,该校数理与电子信息工程学院15级物理师范专业学生李慰,3年修完大学所有学分,以综合第五名的成绩考取中科院北京物理所硕博连读研究生。

李慰来自嘉兴,给人第一印象就是典型理工男,话不多,爱思考。高中毕业李慰便决定考研,并规划用两年时间学完大学四年课程,大三考研。为此,他通过旁听或申请免修大一便修完大二课程;大二下学期一边完成实习任务,一边投入考研复习。最后三个月考研冲刺,紧张、压力难免让他复习状态起伏,在最累时他一直暗暗告诉自己有付出就有收获。

在经历竞争激烈的笔试、面试,在与国内顶尖985高校本科毕业生的竞争中,李慰一路披荆斩棘,以综合第五的成绩被录取。消息传回学校时,同学、老师无不为他感到高兴。高等数学老师林瑞跃说,李慰一学期自学完大学全部数学课程给他留下深刻印象。力学老师郑亦庄说,很久没遇到过像李慰这样对物理有着如此浓厚兴趣的学生。

对于提前修完大学课程、考取研究生等,李慰说,他只是比别人更能坚持,要说心得就是:一定要有目标,努力去做,永不放弃。

通讯员吴铨铨翁浩

相关链接:http://wendu.cn/2018/0405/695986.shtml

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】18
  • 【体育学院】11
  • 【瓯江学院】9
  • 【建筑工程学院】7
  • 【数理与电子信息工程学院】6
  • 【人事处】6
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号