媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
中国文明网:2018温州好人颁奖典礼走进温州大学 好人事迹感动师生
作者:王楠  来源:宣传部   编辑:翁浩  时间:2018-04-13  浏览:

“温州好人”颁奖典礼走进温州大学。图片来源:温州文明网

“乐善好施、崇德向善”是根植于每一位温州人血脉的道德基因。 4月11日下午,温州市举行2018年“温州好人”颁奖典礼,在温州大学城1000多名师生的见证下,温州市委宣传部、市文明办对70名温州好人予以通报表彰。

2017年开始,温州市对“最美温州人——温州好人”推荐评选机制进行了进一步规范,从选树、评选、宣传、褒奖、管理、考核等六个方面入手,选树范围拓展至海外国内,实现好人选树全域、全行业、全覆盖。本次表彰的70位温州好人,是通过推荐、初选、征询、审定、公开评选点赞和公示等环节,从156位候选人中脱颖而出。

温州市委常委、宣传部部长胡剑谨讲话。图片来源:温州文明网

温州市委常委、宣传部部长胡剑谨说:“在我们身边,那么多道德楷模、‘最美温州人’默默奉献、传递爱心,他们本身就是一部部最形象、最生动、最鲜活的德育教科书。这次,我们开展‘最美温州人·温州好人’系列‘走进’活动,就是要进一步发挥‘温州好人’的感召力、凝聚力和渗透力,引导大家‘爱温州就做温州好人’,激励大家修正言行、择善而从,共同构筑‘让受助人再助人’的道德链,让‘最美’成为人人学习、人人尊敬、人人践行的社会风尚。”

温州市委常委、宣传部部长胡剑谨为好人颁奖。图片来源:温州文明网

浙江省文明办公德处处长叶彤为温州好人颁奖。图片来源:温州文明网

温州市文明办主任吕朝晖为温州好人颁奖。图片来源:温州文明网

浙江好人代表刘荷兰为好人颁奖。图片来源:温州文明网

现场,每一位受表彰的温州好人都得到了我市知名书法家书写赠送的“家风牌匾”,每一幅“家风牌匾”都将每位好人的各自事迹浓缩凝练成精华的墨香文字。像家风牌匾“小花开处自弥香”讲的是,用10年来艰辛还完52万元债务,践行诚信的杨小花;“律风拂地,仁德惠民”讲的是,自己省吃俭用,却把房子都捐献出去的共产党员杨余律;“忠心乐善”讲的是,先后收养了12名弃婴的余上忠,如今孩子们都考上大学......

诗朗诵《白鹿颂歌》。图片来源:温州文明网

温州市文明办主任吕朝晖表示,将温州好人事迹练成“家风牌匾”赠与温州好人,这些“家风牌匾”也就成了这批好人的新家风,温州好人又把“家风牌匾”悬挂在大厅里,代代相传,既是弘扬身边好人家风家训的有效途径,也是创作温州新家风的创新做法。

现场还上演了诗朗诵《白鹿颂歌》,将一千多年前就流淌在温州人血脉里的善良基因传唱;文艺节目《匠心》将温州人持之以恒做好每一件好事演绎得淋漓尽致......许多大学生被这些“温州好人”感动。温大学生刘雨馨说:“这些最平凡的人,做的是最善良的事,给人一股温暖的力量。”

新闻+

为了让“好人有好报”,让有德之人有所得,温州市不仅推行“好人赞好人”的系列举措,还建立好人礼遇帮扶机制,健全授信保障机制,对道德模范和身边好人优先评级授信、优惠贷款,以及解决子女就学等帮扶举措,为有需要的道德模范和身边好人解决实际困难,让“礼遇好人”成为社会常态。

相关链接:http://www.wenming.cn/sbhr_pd/ywjj/201804/t20180412_4653163.shtml

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】20
  • 【商学院】11
  • 【人事处】8
  • 【教师教育学院】8
  • 【溯初学区】6
  • 【组织部】5
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号