温州都市报:温大患尿毒症研究生李萍的换肾手术或将在下周二进行-新闻网
媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州都市报:温大患尿毒症研究生李萍的换肾手术或将在下周二进行
作者:郑荣  来源:化学与材料工程学院   编辑:张丽君  时间:2018-03-08  浏览:

记者获悉,今天上午,身患尿毒症的温大女研究生李萍已入住解放军第309医院泌尿科接受检查,如果顺利,换肾手术将在下周二进行。李萍称,她已向医院方预缴手术费用10万元。

李萍告诉记者,今天上午,她和父亲坐动车来到北京,随后入住解放军第309医院泌尿科。医生安排她和她父亲分别做了心电图和CT等常规检查。

“看检查结果,如无意外手术将定在下周二进行。”李萍的主治医生称,患者和捐肾者需要先期住院接受检查,确定双方身体都符合各项标准后才会进行手术。

记者了解到,李萍完成换肾手术以及后期的抗排异费用还无法统计,目前李萍已向医院预缴手术费用10万元,这笔费用主要来自李萍的母校温州大学给她的捐款。

温州大学化学和材料工程学院党委副书记潘从义介绍,今年春节前,院方已将9万余元爱心捐款打给李萍。这笔爱心款包括温州大学师生、校友的6万余元捐款及瓯海区慈善总会的3万元捐款。另外,“亲青筹”的4.4万元捐款和温大离休干部李方华3万元捐款还在院方审核中,近期也会转账给李萍。

温大25岁女研究生李萍的情况经温州都市报全媒体报道后,许多爱心人士纷纷捐款。截至今年1月29日,温州都市报陈忠慈善工作室爱心账户共收到给李萍的定向捐款12.5万元,在李萍做手术前,温州都市报记者会将所有善款转交到她手中。


相关链接:http://news.wendu.cn/2018/0307/692540.shtml

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】20
  • 【商学院】11
  • 【人事处】8
  • 【教师教育学院】8
  • 【溯初学区】6
  • 【组织部】5
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号