媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州日报:2017感动温州十大人物昨晚揭晓,凡人善举铸就大爱之城
作者:孙余丹  来源:宣传部   编辑:翁浩  时间:2018-03-07  浏览:

本报讯 (记者 孙余丹) 小事中彰显价值,平凡中见证伟大,一群最美人物,为一座城市矗立起道德的丰碑。昨晚,“最美温州人”——2017感动温州十大人物颁奖典礼在市广电中心举行。过去一年里,在全市各个领域、各条战线、各个阶层、各类人群中涌现出来的道德典型,他们的感人故事,再一次被娓娓道来。

2005年至今,感动温州十大人物评选活动已成功举办13届,共评出百余位“最美温州人”。

颁奖典礼上,“最美温州人”逐一上台,接受荣誉的致敬。现场播出的片子中,一段段感人的故事,令人泪目。这其中,有让温州6000余亩荒山变成金山银山”,让乡村振兴的梦想照进现实的王法格有在西班牙巴塞罗那遭遇恐怖袭击时,临危受命将香港同胞安全送上回国班机的许鹏怀、许鹏明兄弟;有忍受病痛,以顽强的意志坚守讲台直至生命最后一刻的最美教师陈莹……

王法格(已故)、包珍妮、永嘉县红十三爱心社、许延林、许鹏怀许鹏明兄弟、方华、陈莹丽(已故)、季德寿、泰顺廊桥修复团队、翁士红,伴随着“2017动温州十大人物”姓名和颁奖词的一一出现,那些烙印在旧时光里的温暖涤荡着人们的心灵。

“为党为人民做点工作,是我应该做的。今天党和人民授予我荣誉,是对我的鼓励,我将不忘初心,牢记使命,尽我所能培养青少年,让他们长大后为中华民族作出更大贡献。”有着70年党龄的91岁老人李方华坚定地说。

“活着是一个很勇敢的事,我想做一个勇敢的人,所以我要活着。”罕见病患者,依赖一台呼吸机生活的17岁女孩包珍妮坚强得令人心疼。

现场还对提名奖和组织奖获得者进行表彰。王友明、包学冠、宋玲华、张思远(已故)、林凡(已故)、林晓骥、“海巡07691”班组、黄品松、潘罗敏等获提名奖温州市交运集团、鹿城区委宣传部、永嘉县委宣传部、文成县委宣传部获组织工作奖。

本次活动由市委宣传部、温州日报报业集团、温州广播电视传媒集团、浙江日报温州分社共同主办。市领导胡剑谨、徐育斐、黄寿龙等出席典礼并颁奖。

 

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【宣传部】15
  • 【瓯江学院】10
  • 【数理与电子信息工程学院】7
  • 【人事处】7
  • 【音乐学院】6
  • 【建筑工程学院】6
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号