媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
掌上温州:李萍换肾手术费凑齐了!温州都市报爱心账户收到爱心捐款11.2万元
作者:郑荣  来源:化学与材料工程学院   编辑:张丽君  时间:2018-01-27  浏览:

这两天,温大25岁女研究生李萍的情况经温州都市报全媒体报道后,许多爱心人士纷纷捐款。截至昨天下午,本报陈忠慈善工作室爱心账号共收到给李萍的定向捐款11.2万元,加上温大师生为李萍募集的捐款5万余元,以及李萍家人在“亲青筹”上收到的捐款,李萍换肾的首期费用终于有了着落。

温州都市报1月27日6版报道截图

捐款者已超300人,有人匿名捐献1万元

市民梅先生是市纺织品商会的名誉会长,昨天上午,他委托同事向本报陈忠慈善工作室的爱心账户捐款1万元,爱心账户当天还收到一笔1万元的匿名捐款。

瓯海区慈善总会也承诺为李萍认捐3.2万元,瓯海区慈善总会会长虞文成称,这里包括他们慈善总会的2万元、张汉鸣慈善基金1万元以及宋玲华慈善基金2000元。

截至昨天下午5时许,陈忠慈善工作室的爱心账户共收到定向捐给李萍的爱心款11.2万元,经统计共有300多名爱心人士捐款,这也是陈忠慈善工作室迄今收到定向爱心款笔数最多的一次。

李萍在校品学兼优,老师同学盼她早日康复

“她性格开朗,学业成绩优秀,在校期间老师同学对她的评价都很高。如果不患病的话今年5月份就可以顺利毕业了。”温大化学与材料学院的陈老师说,该校的师生们都很挂念李萍,希望她能早日手术成功,回归课堂完成学业。

李萍的导师杨植教授说,李萍是一位品学兼优的学生,不仅读书勤奋,科研实验做得好,而且还曾在国际著名的杂志上发表过一篇论文。按照李萍的论文水平,她如果不患病,完全可以免考试读博士。

“更加难得的是,李萍还乐于帮助他人。”杨教授称,在李萍患病之前,他曾被学院公派到国外学校访问,是李萍一直在帮助他指导学弟学妹们做实验。

葛梦展是李萍的学妹,也是杨教授的学生。以前,她们一起在杨教授的指导下做实验,李萍常常手把手教葛梦展。“有一次,李萍跟我聊天时说,她希望毕业后回老家找一份普通的工作,然后赡养父母,我希望她能早日康复。”葛梦展说。

换肾手术费凑齐了,将专款专用并公布

昨天,李萍的父亲说,感谢有这么多好心人帮助他们一家,有了这11.2万元,加上温大师生为李萍捐款5万多元,还有“亲青筹”上筹集的爱心款,李萍的首期手术费用已经凑齐。

昨天,一名来自山西朔州某公司的员工给本报打来电话称,李萍在2016年发病后当时山西和温州两地也曾为她捐款共计30余万元。对于这些款项的用途,李萍家人未列出治疗消费的清单。

对此,李萍的父亲说,当时因为看病比较匆忙,有些治疗单据都没有保存,以至于没有及时在网上公布治疗消费清单。接下来,他会努力找到这些消费清单,尽量公布一部分清单。

对于这次换肾手术费用,李萍父女俩表示,将会做到专款专用,并及时公开后续治疗清单, 不辜负广大好心人的爱心。


相关链接:http://m.wendu.cn/article/353391

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】4
  • 【宣传部】3
  • 【党校办】3
  • 【人事处】2
  • 【瓯江学院】2
  • 【马克思主义学院】2
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号