媒体温大
当前位置: 新闻首页 >> 媒体温大 >> 正文
温州日报:温大化材学院实验室 面向市民开放
作者:曹佶 王乾辉  来源:化学与材料工程学院   编辑:张丽君  时间:2018-01-10  浏览:

挑选树叶,浸染试剂,冲洗叶片,孩子们一边细心地听从老师讲解原理,一边在老师指导下动手操作……这是日前温大化材学院实验中心教工党支部主题党日活动,暨“实验室市民开放日”第一期活动时的场景。

此次活动主要针对四至六年级学生,设计的实验包括在多彩化学中感受美丽化学和制作叶脉书签体验化学的魅力两个实验,活动旨在培养孩子们对科学的兴趣,通过化学第二课堂延伸的形式探索科学。此次化学第二堂课的实验由支部党员张卫兵老师精心挑选设计。“这些小实验在我女儿小的时候都做过,非常有意思,可以让小朋友用审美的、艺术的眼光去看化学,感受化学的美妙……”张老师说。实验中心支部的其他老师也积极参与前期的实验准备和服务事项的安排。

化材学院党委书记方乐平说:“此次化学嘉年华,我们考虑到中小学生的动手操作能力和知识掌握程度等因素,做到既能保证学生有兴趣,又能实现科学知识的普及和教育。近年来,学院党委在努力探索并逐步打造教工党支部、研究生党支部‘一部一品’项目品牌,实现一个支部一个品牌,以期通过这类活动面向社会逐步培养学生的科学思维能力、动手能力和创造能力,激发学生对科学的兴趣。”

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
  • 【化学与材料工程学院】4
  • 【宣传部】3
  • 【党校办】3
  • 【创业人才培养学院】3
  • 【人事处】2
  • 【瓯江学院】2
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号