温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校获“卡尔·马克思杯”省大学生理论知识竞赛二等奖和优秀组织奖
作者:马克思主义学院  来源:马克思主义学院   编辑:宣传部  时间:2019-11-29  浏览:

近日,第二届“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛在浙江工商大学圆满落幕,我校荣获二等奖和优秀组织奖。

本届“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛由浙江省委宣传部、浙江省教育厅主办,浙江工商大学、温州大学承办。本次竞赛以“壮丽七十年 奋斗新时代”为主题,深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极学习贯彻十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,庆祝新中国成立70周年,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。


据统计,全省共有73所高校9.4万名大学生参与了赛前练习,有21.6万名大学生参加了初赛,参与率超过77%。各高校还通过组织校级比赛等方式,广泛组织学生参与理论知识学习活动,极大激发了大学生学理论用理论的热情和积极性,在校园掀起了学习马克思主义中国化最新理论成果的热潮,在高校师生中引起了强烈反响,教育引导学生切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。我校广泛发动学生积极踊跃参加初赛,答题率和答题质量表现突出,入围决赛,成为全省入围的8所本科高校之一。

决赛在12所高校之间展开,现场气氛紧张热烈,各高校选手经个人必答、时政评论、小组抢答、小组风险题四个环节角逐胜负。我校参赛队员18级思想政治教育专业陈嘉滢、18级小学教育专业袁艺、18级化学(创新班)专业陆文婷、汤晓栋四位同学赛前在马克思主义学院思政课老师的精心指导下,认真准备,决赛中稳扎稳打,认真思考,谨慎作答,最终获得团体二等奖、优秀组织奖的优异成绩。

不懈努力,终有回响。我校马克思主义学院近年来不断大力推进大学生思想政治教育工作,持续开展思想政治理论课教育“一化六制”教学改革。学校已经连续七年举办思想政治理论知识竞赛,将思政课的知识性、竞争性、趣味性融于一体,丰富了思政课的教学形式,有效推动了思政课的改革创新。

当月媒体外宣排行
  • 【美术与设计学院】34
  • 【教育学院(教师教育学院)】16
  • 【体育学院】13
  • 【商学院】9
  • 【化学与材料工程学院】9
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号