温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校与奥地利中国和平统一促进会举行战略合作签约仪式
作者:邓浩芝  来源:国际交流与合作处(港澳台侨办公室)   编辑:宣传部  时间:2019-11-19  浏览:

11月15日,温州大学与奥地利中国和平统一促进会战略合作意向书签约仪式在温州大学行政楼918会议室隆重举行。副校长钱强出席此次签约仪式,国际交流与合作处、国际教育学院、地方合作处等相关部门负责人参加此次签约仪式。

钱强副校长代表温州大学对姚龙伟会长、潘益柱常务副会长带领的奥地利中国和平统一促进会代表团一行十四人的来访表示热烈欢迎,并表示这是第一次来自众多不同国家的华人华侨企业家、外国友人以及地方合作机构共同出席签约仪式。钱校长简要介绍了温州大学的办学历史,近期取得的骄人成绩和学校创建“‘省市共建’省重点建设高校”“博士学位授予单位”“以侨为特色的‘省部共建’高校”的三大目标,特别强调了“以侨为特色的‘省部共建’高校”目标和温州大学为此做出的一系列努力。钱校长指出,温州大学的发展离不开各界侨胞一直以来的支持,感谢奥地利中国和平统一促进会对温州大学以侨为特色办学目标的支持,期望通过战略合作,以侨为桥,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,助推温州大学国际化进程。

国际处负责人向各位参会代表介绍了温州大学与奥地利中国和平统一促进会战略合作意向书的签约背景及主要内容。他介绍说,此次签约能够充分发挥海外华人华侨在温州大学创建“以侨为特色的‘省部共建’高校”中的重要作用,意向书涉及引进国外优质教育资源、帮助温州大学引进高层次人才、帮助温州大学提供优质留学生生源、搭建温州大学生海外交流平台等方面的内容。

奥地利中国和平统一促进会常务副会长兼秘书长潘益柱代表访问团一行感谢温州大学的热情接待,表示将借助温州大学在教育科研上的优势,联络世界各地的温籍侨团侨领,以侨为桥,助推温州大学对接国外优质教育资源,助力温州大学开展海外合作交流。


战略合作意向书由钱强副校长代表温州大学,潘益柱常务副会长代表奥地利中国和平统一促进会共同签署,双方将结成战略合作伙伴,整合双方优势资源,共同合作,开展“以侨为桥”,促成国际交流、科研合作、引进国外优质教育资源和海外高层次人才等合作目标。

据悉,奥地利中国和平统一促进会(简称和统会)成立于2001年11月,是奥地利侨界的联合侨团,由奥地利各侨团会长兼任和统会副会长。2016年荣获“浙江省海外示范性侨团”,2018年荣获中国和平统一促进会“反独促统突出贡献奖”等光荣称号。

当月媒体外宣排行
  • 【体育学院】23
  • 【计算机与人工智能学院】20
  • 【教育学院(教师教育学院)】12
  • 【数理学院】8
  • 【温州大学瓯江学院】6
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号