温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校图书馆黄劲老师摄影作品入选第27届全国摄影艺术展览
作者:鲁益新  来源:图书馆   编辑:宣传部  时间:2019-11-11  浏览:

在最近结束的第27届全国摄影艺术展上,我校图书馆黄劲老师的摄影作品《山水小品》(组图)成功入选并由中国摄影家协会收藏。这是我校在摄影国展上零的突破,也是温州市高校唯一入选作品。

获奖证书

据悉,全国摄影艺术展览(简称国展)是由中国文联和中国摄影家协会共同主办,是历史最悠久、影响最广泛、规模最大的全国性摄影展览,是中国摄影界公认的“顶级赛事”,在摄影人的心目中极具专业性、学术性、权威性。自1957年创办以来,已经成功举办了26届,共推出逾万幅佳作。

第27届全国影展恰逢新中国成立70周年,得到了全国广大摄影人的热烈响应,共收到2.26万位摄影人投送的作品8.8万余件、24.7万余幅作品,来稿人数和作品数量再创历届新高。经过严格的初评、终评和公示,最终仅有354件作品入选(该展览不另设金银铜奖)。

中央电视台对国展进行了新闻报道

由中国摄影出版社出版的27届国展作品集

在传统服务功能面临转型的今天,时代对图书馆员的业务技能提出了更加全面、综合的要求。此次黄劲老师摄影作品在国展获奖,展现出了新时代成长中的图书馆人的风貌,对温大乃至温州市图书馆员综合素质的提升起到了很好的榜样示范作用。


当月媒体外宣排行
  • 【计算机与人工智能学院】20
  • 【体育学院】17
  • 【主题办】8
  • 【数理学院】8
  • 【商学院】8
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号