温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
“不忘初心,立德立言”——我校离休老干部李方华老师感人事迹走进温州市道德馆
作者:  来源:宣传部   编辑:宣传部  时间:2019-09-20  浏览:

年轻时投身革命,岁月峥嵘;大半生献身教育,桃李天下;离休后初心不改,勇担使命。9月19日上午,为深入剖析“温州道德现象”的深层次原因,进一步凝聚温州“大爱城市、城市社会、道德高地”的共识,温州市第十七个公民道德宣传日主题交流活动在温州市道德馆举行。我校程婧老师受邀参加交流活动,并现场讲述我校离休老干部、“最美温州人——2017年感动温州十大人物”李方华老师的感人事迹。温州市委常委、宣传部部长胡剑谨及市文明办、市文明中心、各县市区委宣传部等单位负责人在现场聆听事迹,并给予了高度评价。

交流会现场,程婧老师从李方华老师“满腔热血投身革命”、“一片丹心奉献教育”、“老骥伏枥勇担使命”三个角度,声情并茂地阐述了他“少年勤学,青年担纲,年过古稀未伏枥,犹向苍生寄深情”的精彩人生,让现场听众充分感受到了李方华老师“大爱无疆显本色,绚丽晚霞映党旗”的精神品质。同时,程婧老师也在现场传达了浙江省委常委,温州市委书记陈伟俊对李老事迹作出的批示:他是我市离退休干部中的杰出代表,值得全市广大党员干部学习,是“不忘初心·牢记使命”主题教育的鲜活教材。精彩的宣讲深深地打动了现场的听众,赢得了雷鸣般的掌声。在全市离退休老干部、共产党员掀起向李方华老师学习的活动之际,程婧老师还将参加10月上旬由市委陈伟俊书记参加的“不忘初心·牢记使命”主题报告会,并现场讲述李方华老师的感人事迹。

李方华同志于1927年10月出生于浙江省乐清市乐成街道,1947年7月参加浙南游击纵队括苍支队革命工作,1947年9月加入中国共产党,1988年5月离休,2019年4月7日逝世,享年93岁。他一生献身教育、立德树人。在历任工作中,为温州教育事业作出了重大的贡献,深受广大师生群众的怀念和爱戴。离休后,仍主动担任温州大学离退休党总支书记,整整30年。他曾担任温州市老干部集邮协会会长20年,以邮育德,弘扬革命传统,坚持集邮,心系下一代教育,先后编组《勿忘历史振兴中华》等几十部邮集,带领邮协的老同志到大中小学、社区和企业,尤其是偏远农村和革命老区举办邮展,收到很好的爱国主义教育效果。2015年他被评为“温州市最美老干部”荣誉称号,2018年被评为“感动温州十大人物”。浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊对他的事迹做出批示,“他是我市离退休干部中的杰出代表,值得全市广大党员干部学习,是‘不忘初心、牢记使命’主题教育的鲜活教材”。

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】24
  • 【宣传部、音乐学院】9
  • 【机电工程学院】7
  • 【宣传部、学生工作部】6
  • 【电气与电子工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号