温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
温州新闻:“方寸间•芳华情”庆祝新中国成立70周年邮票展开幕
作者:  来源:宣传部、老干部工作部   编辑:宣传部  时间:2019-09-19  浏览:

一枚枚小小的邮票,方寸之间融入光辉岁月、凸显历史进程,也映出深厚的爱国情怀。9月19日至10月8日,“方寸间•芳华情”庆祝新中国成立70周年邮票展在温州道德馆二楼临展厅举行。

本次展览的邮票均出自温州大学李方华老师的个人珍贵藏品,这些邮票伴随着李方华老师的人生,也见证了国家的复兴历程。作品围绕新中国70年光辉岁月历史脉络,涵盖中国共产党的诞生和历次党代会、党领导中国革命、抗日战争、解放战争、新中国成立、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、重大科技突破、奥运和体育、科教文卫事业、中国梦等重大历史主题,共展出邮集52框312张贴,由李方华家人和温大共同组编。邮展形式除了传统的邮票之外,还有明信片、信封和红色景点参观券等。

李方华同志于1927年10月出生于浙江省乐清市乐成街道,1947年7月参加浙南游击纵队括苍支队革命工作,1947年9月加入中国共产党,1988年5月离休,2019年4月7日安然逝世,享年93岁。他一生献身教育、立德树人。在历任工作中,为温州教育事业作出了重大的贡献,深受广大师生群众的怀念和爱戴。离休后,仍主动担任温州大学离退休党总支书记整整30年。他曾担任温州市老干部集邮协会会长20年,以邮育德,弘扬革命传统,坚持集邮,心系下一代教育,先后编组《勿忘历史 振兴中华》等几十部邮集,带领邮协的老同志到大中小学、社区和企业,尤其是偏远农村和革命老区举办邮展,收到很好的爱国主义教育效果。2015年他被评为“温州市最美老干部”荣誉称号,2018年被评为“感动温州十大人物”。浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊对他的事迹做出批示,“他是我市离退休干部中的杰出代表,值得全市广大党员干部学习,是‘不忘初心、牢记使命’主题教育的鲜活教材”。

相关链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/107366.html

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】24
  • 【宣传部、音乐学院】9
  • 【机电工程学院】7
  • 【宣传部、学生工作部】6
  • 【电气与电子工程学院】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号