温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
致敬榜样 感动常在——我校举行庆祝第35个教师节暨第八届“华峰品德奖”颁奖大会
作者:宣传部  来源:宣传部   编辑:宣传部  时间:2019-09-11  浏览:

9月10日下午,温州大学庆祝第35个教师节暨第八届“华峰品德奖”颁奖大会在育英大礼堂举行。华峰集团总裁林建一先生、华峰集团副总裁陈学通先生,校领导谢树华、赵敏、庄兴忠、薛伟、徐和昆、吴金法、钱强、潘玉驹出席大会。各部门、各学院师生代表参加活动。

校长赵敏致辞。他说,教师是立教之本、兴校之源。温州大学在办学86年的历程中,始终坚持“立德树人”的教育理念,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师队伍。在这里,无论是学术造诣深厚的教授名师,还是初入职场的青年教师,他们以德立身、以德立学、以德施教,把真、善、美的种子播撒到每个学生的心田,以高尚的师德师风、高超的教学艺术和高深的学术造诣,生动诠释了人民教师光荣而神圣的职责和使命。

大会隆重表彰了一批各级各类先进个人、先进集体,包括2019年获得市级以上荣誉称号的老师、2018年度校级优秀教育教师(教育工作者)、优秀班主任、优秀辅导员、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀专业负责人及获得“步青教学卓越奖”的教师等。还有58位老师工作至今已整整30年,他们把一生的爱与心血、责任与青春都倾注在了教育事业。在这个特别的日子里,学校把掌声与鲜花献给他们,感谢他们的辛勤付出,感谢他们为学校发展作出的卓越贡献。

大会还共同分享了“第八届华峰品德奖”获得者的先进事迹。一群出身不同、经历各异的“温大人”,共同登上了领奖的舞台。他们分别是方均斌、朱梦梦、雷可宜、赵长丰、张永普、杨植、温州大学水上运动队、蒲公英成长社、唐虎彪、王仲辉。这十位楷模中,有兢兢业业、爱岗敬业的教职员工,有品学兼优、自强不息的学子,有心系母校、时刻不忘传扬母校精神的优秀校友,有热心公益、传递关爱的志愿者团体,有激情拼搏、为校争光的运动队团体……他们在平凡中默默奉献、于无声处创造闪光价值,是学校践行社会主义核心价值观的旗手,激发出催人上进的道德力量,是当代温大最可爱的人!

华峰集团总裁林建一在讲话中表示,品德作为一种无形的精神力量,可以鼓舞人、凝聚人、塑造人。品德的养成既基于每个人自身的力量和努力,同时也需要榜样的引领和带动。设立温州大学“华峰品德奖”即体现了校企双方共同的价值追求:优选可敬、可信、可学的品德榜样来引领师生前行。

温州大学“华峰品德奖”是由华峰集团于2012年出资1000万元而设立的基金。奖项旨在发掘身边的道德模范典型人物,分“敬业奉献型”模范、“自强励志型”模范、“助人为乐型”模范、“诚实守信型”模范、“敬老爱亲型”模范等。截止目前,“华峰品德奖”已评选出80位品德模范人物(集体),发出奖教金160万元。这份品德的力量将永远激励着一代又一代的温大人。

(摄影:刘海潮)

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】20
  • 【宣传部、学生工作部、计算机与人工智能学院、资产经营公司】13
  • 【马克思主义学院】4
  • 【化材学院】2
  • 【学生工作处部】1
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号