温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校侨留联积极服务社会——记浙江省“2019高层次留学回国人才为国服务志愿团”走进云和活动
作者:温州大学留联会  来源:统战部   编辑:宣传部  时间:2019-08-12  浏览:

8月7日至9日,由浙江省侨联、云和县政府联合举办的“2019高层次留学回国人才为国服务志愿团”走进云和活动圆满结束,来自省内13所重点高校的27位海归专家参加了为期三天的调研走访和建言献策会。我校侨留联积极参与该项活动,选派特聘教授、留联会成员傅守祥博士作为代表,全程参加并领衔负责云和县文旅发展与乡村文化振兴方面的调研和建言。

活动中,海归专家志愿团根据云和发展中的智力需求细分6组展开调研和项目对接活动。在建言献策会上,27位海归专家分别发言,我校侨留联积极发声。傅守祥教授作为代表在会上做专题汇报,针对云和现状,直击问题,建言献策入木三分。他提出云和“文旅强县、康养兴业、抗战名城、全域5A”以及特色民宿、木玩传习所等系统联动创建,得到省侨联、云和县委主要领导的首肯。

此次活动是我校侨留联深入践行习近平赋予浙江新期望的有效实践,是积极为广大有志有为的高层次归国留学人才提供广阔施展舞台的有力举措。

据悉,“志愿团”是省侨联积极探索“地方侨联+高校侨联+校友会”模式所形成的品牌活动,架起海归人才和地方政府之间的智力之桥、合作之桥、连心之桥,发挥“千里眼”、“顺风耳”和“直通车”的独特作用,成为归国专家咨政建言的重要渠道。以恒心致初心,以诚心致匠心,“志愿团”自2006年始连续13年开展活动,足迹遍布全省14个县(市、区),为地方经济社会发展做出积极贡献。

省侨联、丽水侨联相关领导、云和县相关领导出席了此次“志愿团”走进云和活动启动仪式和建言献策会。智力帮扶、志愿服务活动的成果获得了省侨联主席连小敏的充分肯定。云和县委书记叶伯军表示,专家们的把脉问诊、开方下药,为“秀山丽水、童话云和”的发展提供了新思路和新机遇。

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】17
  • 【法学院】8
  • 【化材学院】5
  • 【国际教育学院(留学生教育与管理部)】4
  • 【体育学院】2
  • 【马克思主义学院】2
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号