温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校部署第9号台风“利奇马”防御备战工作
作者:宣传部  来源:宣传部   编辑:宣传部  时间:2019-08-09  浏览:

8月9日上午,我校召开动员部署第9号台风“利奇马”防御备战工作会议。校党委书记谢树华、校长赵敏、副书记庄兴忠、副校长蔡曙光及有关部门负责人参加了会议。会议要求,要把防御第9号台风“利奇马”作为当前的首要工作,迅速落实防汛防台各项措施,责任到人,全力保障师生生命财产安全。

赵敏在会上强调,要坚决克服麻痹侥幸心理,把防汛防台工作作为当前突出而紧迫的任务来抓,全面落实各项防御工作。要加强值班护校力量,做好防大风、暴雨安全检查,排除安全隐患,加强师生安全提醒,保证师生安全和学校财产不受重大损失。

谢树华在会上要求,各学院、各部门在思想上高度重视防台工作。“宁可十防九空,不可丝毫放松”,以对师生安全和学校财产高度负责的精神,“做最坏的打算,确保最好的结果”,落实最严密、最有效的防御措施,努力把台风影响降到最低;要全方位落实工作责任。严格遵循“谁主管谁负责”的原则,各学院、各部门(包括各二级学院、瓯江学院和继续教育学院)要进一步落实防台主体责任;将确保师生生命安全放在首位。全校立刻停止一切校内教育教学和暑期活动,加强对三千多名留校学生的安全教育和管理工作,对目前仍然在外的九个教工活动团队,要求能汽车返程的今天下午全部返回,需乘坐动车返程的,要求就地落实安全防范措施,各团队临时确定负责人,做好就地安全防范工作落实到位;坚决防范次生事故的发生。加强在建工地、危旧房屋以及电路管理,工作人员在巡查落实防御工作时,要做好自身安全防范工作;各部门负责人加强对图书馆、实验室等重点地段的排查防范,将财产和环境损失降到最低程度;各学院、各部门要加强安全隐患排查和防范,做到不留盲区、万无一失。要关闭所有玻璃门窗,打开大门的自动伸缩门;要将阳台、窗户上的物品移到安全地点,防止吹落伤人;要在确保低温实验设备安全的情况,关闭电源;要做好地下车库的防范工作,将所有车辆转移到安全地带;要确保下水道、阴沟的畅通,防止积水;要加固树木、做好在建工地等一切防范措施;要加强值班,严肃纪律。校领导由蔡曙光副校长在岗值班,党校办、宣传部、学生工作部、国际教育学院、研究生院、国资与实验室管理处、后勤管理处、保卫处、温大资产经营公司等部门要确保专人负责值班。各学院、部门根据需要要加强落实值班工作,确保人员到岗到位、通讯畅通,信息报送及时准确。

据悉,8月9日上午09时,今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)在距离浙江省温州市东南方向约300公里的洋面上,即北纬26.6度、东经123.3度,近中心最大风力17级(58米/秒),中心最低气压920百帕。预计“利奇马”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,于10日凌晨到上午在瓯江口到象山一带登陆。受“利奇马”台风影响,9-10日温州将有明显的风雨过程。预计9日和10日北部地区阴有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,南部地区阴有暴雨;过程雨量北部地区150-250毫米,局部地400毫米以上,中部地区100-200毫米,南部地区50-100毫米。

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】17
  • 【法学院】8
  • 【化材学院】5
  • 【国际教育学院(留学生教育与管理部)】4
  • 【体育学院】2
  • 【马克思主义学院】2
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号