温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
市委副书记、市长姚高员一行莅临温州大学调研指导
作者:宣传部  来源:宣传部   编辑:宣传部  时间:2019-08-07  浏览:

8月6日下午,市委副书记、市长姚高员,市政府秘书长彭立华一行莅临温州大学,就我校建设发展情况开展专题调研。随同来校调研的还有市发改委、教育局、财政局、自然资源和规划局、交通运输局、电力局及高教园区管委会等部门负责人。学校党政班子全体成员,部分部门、学院负责人参加调研汇报会。

校长赵敏以“不忘初心,争创一流”为题汇报了学校建设与发展情况。赵敏指出,温州大学准确把握国内外高等教育大势,主动对标浙江高等教育强省战略,明确提出学校的办学定位与当前的三大发展目标。赵敏强调,人才培养是高校的第一使命和首要任务,温州大学坚持立德树人,致力于培养“重实践、强创新、能创业、懂管理、敢担当”的高素质创新型人才,积极引导鼓励毕业生留温就业创业;高校是城市创新驱动的重要策源地,学校坚持立地顶天,全力推进产学研协同创新,致力于打造与温州“两区”建设相融合的科技创新高地,为温州各县市、各领域发展提供强有力的智力和技术支撑。同时,针对学校发展中遇到的困难与问题,赵敏代表学校恳请市政府和相关职能部门给予温州大学更多的指导与帮助。

校党委书记谢树华汇报时指出,温州大学作为浙南闽北赣东地区唯一的综合性大学,办学实力强劲,在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承、国际交流等方面均取得了突出成效,对区域高等教育和社会经济发展具有较强的带动和辐射作用。做强温州大学,具有重大的战略意义和现实价值,但从内、外部环境来看,学校未来发展仍然面临诸多困难。学校上下统一思想,凝聚合力,重点在办学定位、任务目标、保障体系等方面做了大量工作,不断攻坚克难、促进发展。

市委副书记、市长姚高员在听取汇报后,对我校取得的丰硕成果给予了充分肯定,并对学校未来发展提出殷切期望和要求。他指出,在全省高等教育布局大优化的背景下,温州大学正迎来跨越式发展的重要“窗口期”,要以创建博士学位授予单位、“省市共建”省重点建设高校、省部共建高校三大目标为重大机遇,全面加快建设发展步伐;要以成为温州高质量发展的策源地为重大使命,全面提升服务地方能力和水平,做好重大平台的深度融合、做好重点产业的深度对接、做好重要决策的深度参与者;要以打造中高端人才“孵化器”为重要担当,努力成为人才集聚区,把更多的温大人留下来为温州发展做贡献;要以争当全省高等教育强省主力军为主要任务,提速推进内涵式发展,在学科建设,人才贡献、服务地方经济社会发展能力等方面争创一流。

针对学校请求市政府给予支持解决的问题,姚高员表示市委、市政府将一如既往地支持温州大学建设发展,并要求随行的各部门会后作进一步汇总整理并予以细致答复。姚高员还鼓励我校增强信心,把握机遇,加快提升发展水平,早日建成一流大学,努力成为温州引以为傲、引以为荣的城市金名片。

当月媒体外宣排行
  • 【教育学院(教师教育学院)】21
  • 【化材学院】12
  • 【体育学院】8
  • 【法学院】8
  • 【马克思主义学院】4
  • 【国际教育学院(留学生教育与管理部)】4
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号