温大新闻
当前位置: 新闻首页 >> 温大新闻 >> 正文
我校藤牌舞俱乐部在浙江省“非遗薪传”舞蹈专场竞演中荣获大会最高奖项“非遗薪传奖
作者:张洪斌  来源:体育学院   编辑:宣传部  时间:2019-07-12  浏览:

6月26—28日,浙江省“非遗薪传”舞蹈专场竞演活动在丽水景宁畲族自治县进行,由我校体育学院和团委共建的藤牌舞俱乐部由周义义副教授带队参加此次比赛,获得了团体最高分和大会最高奖项“非遗薪传奖”。

   


    据悉,此次大赛共吸引到了省内68支队伍参加。我校藤牌舞训练队为参加此次比赛积极备战,在瑞安市文广新局,瑞安市非遗保护中心的大力支持下,项目总教练周义义老师和藤牌舞传承人徐晓堂老师带领队员们进行了为期三个月的集训,最终取得佳绩。

我校体育学院高度重视藤牌舞队伍建设工作,多次与瑞安市文广新局就如何更好地将国家级非遗项目“藤牌舞”在高校传承和发展进行了探讨、交流。通过学院和全体队员的努力,传统的优秀文化在新时代文化自信的背景下继续焕发勃勃生机。

当月媒体外宣排行
  • 【马克思主义学院】11
  • 【体育学院】3
  • 【美术与设计学院】3
  • 【温州大学瓯江学院】2
  • 【生命与环境科学学院】2
每月热点

Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.

地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号